হিংয়ের কচুরী | Hing kachori Recipe in Bengali

দ্বারা Sadhana Dey  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Hing kachori recipe in Bengali,হিংয়ের কচুরী, Sadhana Dey
হিংয়ের কচুরীby Sadhana Dey
  • প্র সময়

    2

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

হিংয়ের কচুরী recipeহিংয়ের কচুরী recipe

হিংয়ের কচুরী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hing kachori Recipe in Bengali )

  • ময়দা ২ কাপ
  • সুজি ১ টেবিল চামচ
  • ভাজা মুগডাল ১/২ কাপ
  • হিং ১/২ চামচ
  • কালো জিরা ১/৪ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য তেল পরিমান মত

হিংয়ের কচুরী | How to make Hing kachori Recipe in Bengali

  1. শুকনো তাওয়ায় ভাজা মুগ ডাল ঘন্টা দেড়েক ভিজিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট বানাতে হবে।
  2. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে কালো জিরা ফোড়ন দিতে হবে , তারপর হিং দিয়ে সামান্য ভেজে আদা বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করে মুগডালের পেষ্ট, স্বাদমত মত নুন, চিনি দিয়ে কম আঁচে নেড়চেড়ে নিলেই তৈরী পুর।
  3. ময়দা ও সুজি তে স্বাদমত নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঘি এর ময়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মাখিয়ে কচুরীর ডো বানাতে হবে।
  4. ডো থেকে ছোট লেচি কেটে তাতে মুগের পুর ভরে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল গরম করতে দিয়ে কচুরি বেলে নিতে হবে।
  6. তেল গরম হলে মাঝারি আঁচে এক এক করে কচুরী ভেজে নিত হবে
  7. পছন্দ মত তরকারি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন হিংয়ের কচুরী

Reviews for Hing kachori Recipe in Bengali (0)