হোম / রেসিপি / হিংয়ের কচুরী

Photo of Hing kachori by Sadhana Dey at BetterButter
604
4
0.0(0)
0

হিংয়ের কচুরী

Aug-25-2018
Sadhana Dey
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হিংয়ের কচুরী রেসিপির সম্বন্ধে

হিংয়ের কচুরি খুবই সুস্বাদু, ভারতীয় জলখাবার ও ডিনার হিসাবে খুব জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. সুজি ১ টেবিল চামচ
  3. ভাজা মুগডাল ১/২ কাপ
  4. হিং ১/২ চামচ
  5. কালো জিরা ১/৪ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. চিনি ১/২ চামচ
  9. নুন স্বাদমত
  10. ঘি ২ টেবিল চামচ
  11. ভাজার জন্য তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো তাওয়ায় ভাজা মুগ ডাল ঘন্টা দেড়েক ভিজিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট বানাতে হবে।
  2. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে কালো জিরা ফোড়ন দিতে হবে , তারপর হিং দিয়ে সামান্য ভেজে আদা বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করে মুগডালের পেষ্ট, স্বাদমত মত নুন, চিনি দিয়ে কম আঁচে নেড়চেড়ে নিলেই তৈরী পুর।
  3. ময়দা ও সুজি তে স্বাদমত নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঘি এর ময়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মাখিয়ে কচুরীর ডো বানাতে হবে।
  4. ডো থেকে ছোট লেচি কেটে তাতে মুগের পুর ভরে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল গরম করতে দিয়ে কচুরি বেলে নিতে হবে।
  6. তেল গরম হলে মাঝারি আঁচে এক এক করে কচুরী ভেজে নিত হবে
  7. পছন্দ মত তরকারি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন হিংয়ের কচুরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার