পাতরা ঝোল বা পাতরা কারী | wraped leaf curry Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • wraped leaf curry recipe in Bengali,পাতরা ঝোল বা পাতরা কারী, Ritam Guha
পাতরা ঝোল বা পাতরা কারীby Ritam Guha
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

পাতরা ঝোল বা পাতরা কারী recipeপাতরা ঝোল বা পাতরা কারী recipe

পাতরা ঝোল বা পাতরা কারী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make wraped leaf curry Recipe in Bengali )

  • আটটি লাউয়ের পাতা
  • 8 টেবিল-চামচ ভেজানো খেসারির ডাল
  • সাদা সরষে 1 টেবিল চামচ
  • পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 5-6 টি
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুড়ো দেড় চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • দুটি বড় টমেটো পেস্ট
  • আখের গুড় 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • জল পরিমান মত
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ

পাতরা ঝোল বা পাতরা কারী | How to make wraped leaf curry Recipe in Bengali

  1. খেসারির ডাল সারা রাত ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন
  2. মিক্সার এর একটি জারে খেসারি ডাল নিয়ে নিন
  3. সামান্য জল দিয়ে ডাল বেটে নিন এবং কয়েকটি লঙ্কা যোগ করুন এবং বেটে নিন
  4. এবার ওই মিক্সারের জারে আদা পোস্ত সর্ষে বেটে নিন
  5. এবার একটি পাত্রে সমস্ত ডাল বাটা নামিয়ে তার মধ্যে আদা সর্ষে পোস্ত বাটার মিশ্রণ এবং চালের গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো এবং স্বাদমতো নুন দিন
  6. উপকরণ গুলি ভালো মতো মিশিয়ে নিন
  7. এবারে লাউ পাতা গুলো খুব ভালোমতো পরিষ্কার করে গরম জলে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন
  8. প্রত্যেকটি লাউ পাতা জল থেকে তুলে শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে নিন
  9. এবার একটি লাউ পাতার উল্টো দিক একটি থালার মধ্যে ছড়িয়ে নিন
  10. এবার লাউ পাতার ওইদিকে 1 টেবিল চামচ ডালের মিশ্রন মাখিয়ে নিন
  11. এবার লাউ পাতার বাঁ দিকটা মাঝখান অবধি ভাঁজ করে দিন
  12. ঠিক একইভাবে ডান দিকটা ও মাঝখানে মুড়ে দিন
  13. এবার উপরের অংশটা মুড়ে একটি ত্রিকোণাকার গড়ুন
  14. ঠিক একইভাবে সেই পদ্ধতি আবার পুনরাবৃত্তি করে বাঁ দিকটা প্রথম মুড়ুন
  15. তারপর নিচের অংশ এবং ডান দিকটা মুড়ে দিন
  16. এটি চৌকো আকৃতি করুন
  17. এবার একটি প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে সমস্ত পাতুরি ভেজে নিন এপিঠ-ওপিঠ করে
  18. প্রতিবার পাতুরি উল্টানোর সময় খুন্তি দিয়ে মাঝখানটা চেপে থাকবেন যাতে পাতুরি থেকে হাওয়া বেরোনোর জন্য পাতুরির মশলা বেরিয়ে না যায়
  19. প্রত্যেকটি পাতুরি ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  20. এবার একটি কড়ায় বাকি সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে একটি গোটা কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  21. এবার তার মধ্যে সমস্ত টমেটো বাটা দিয়ে দিন
  22. এরপর তার মধ্যে আখের গুঁড় দিয়ে দিন
  23. তারপর তার মধ্যে এক টেবিল চামচ আদার কিমা দিয়ে খুব ভালোমতো কষে নিন
  24. এবার তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো ,জিরেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো এবং নুন দিন
  25. সমস্ত মশলা খুব ভালো মতো কষা হয়ে এলে তার মধ্যে জল দিয়ে ফুটতে দিন
  26. ওই ফুটন্ত জলের মধ্যে যে ডাল বাটা আছে এখনো তার ছোট ছোট বল আকৃতি করে ছেড়ে দিন
  27. গ্রেভি খুব গাঢ় হয়ে আসলে তার মধ্যে পাতুরি গুলো দিয়ে দিন
  28. পাঁচ থেকে দশ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন গ্রেভি আরো ঘন করে নিন
  29. পাতরা কারীর উপর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

ভাজা চালের গুঁড়ো আর আখের গুড় অবশ্যই ব্যবহার করবেন ।

Reviews for wraped leaf curry Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo