হোম / রেসিপি / মূগ্ মশলা

Photo of Murgh Masala by Arpita Majumder at BetterButter
729
3
0.0(0)
0

মূগ্ মশলা

Aug-25-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মূগ্ মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা আমি আমার বন্ধুর বাড়িতে খেয়ে ছিলাম ।তারপরে আমি বাড়িতে এসে বানালাম খুব ভালো লেগেছে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. কাট করা পেঁয়াজ দুটো
  3. কাট করা টমেটো দুটো
  4. টক দই 1 কাপ
  5. আদা বাটা 3 চামচ
  6. রসুন বাটা 3 চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. হলুদ পরিমাণ মতন
  9. তেল পরিমাণমতো
  10. লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ
  11. গোল মরিচ পাউডার 1 চামচ
  12. জল পরিমান মতন
  13. কুচোনো ধনেপাতা দুই চামচ
  14. গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  15. লেবুর রস 2 চামচ
  16. জিরা পাউডার 2 চামচ
  17. ধনে পাউডার 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন কে ধুয়ে নিয়ে তার মধ্যে একটু নুন হলুদ আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কার গুঁড়ো লেবুর রস মাখাতে হবে।
  2. কিছুক্ষণ মাখিয়ে রাখার পরে চিকেন গুলো কড়াইয়ের মধ্যে তেল নিয়ে চিকেনের পিস গুলো একটা একটা করে তেলের মধ্যে দিয়ে সব চিকেন গুলো ভালো করে ভাজা নিতে হবে।
  3. তারপর অন্য একটা কড়াইয়ের মধ্যে আর একটু তেল দিয়ে কাট করা পেঁয়াজ দিতে হবে আর পেঁয়াজ টা হালকা করে ভাজতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কাট করা টমেটো দিতে হবে আর আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কার গুঁড়ো নুন হলুদ সবকিছু দিয়ে একটু ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে দই ফ্যাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর এক চামচ জিরার গুঁড়ো দিতে হবে আরেকটু ধনের গুঁড়া দিতে হবে দিয়ে ভাজা করা চিকেনগুলো মসলার মধ্যে দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষনের জন্য।
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে চিকেন আর মসলা ভালো করে কষিয়ে গেলে আর চিকেন যদি সেদ্ধ হয়ে যায় তাহলে তার মধ্যে গরম মসলা পাউডার আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার