হোম / রেসিপি / ভাপা ইলিশ

Photo of Vapa ilish by piu das at BetterButter
506
2
0.0(0)
0

ভাপা ইলিশ

Aug-25-2018
piu das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব টেস্টি হয়, আমরা যেমন সাধারণ ভাপা করি তার থেকে একটু অন্য রকম , আমার মায়ের থেকে শেখা, আমার বাড়ির সবার খুব পছন্দ, যা আমার গর্ব

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ইলিশ মাছ 1 পিস
  2. পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  3. ছোটো টমেটো কুচি 1 টা
  4. কাঁচালঙ্কা 2 টো
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  6. হলুদগুড়ো 1/2 চামচ
  7. কালজিরে 1 পিনচ
  8. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  9. সরষে বাটা 1 চামচ
  10. সর্ষের তেল 4 চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. জল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন, হলুদ, আর সর্ষের তেল 1 চামচ মাখিয়ে নিয়েছি
  2. ওই মাছে সরষে বাটা, পোস্ত বাটা , দিয়ে মেখে 10 মিনিট রেখেছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে কালজিরে ফোরণ দিয়ে লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি দিয়ে অল্প নুন দিয়ে ভাজতে হবে
  4. টমেটো নরম হয়ে এলে হলুদগুড়ো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়েছি
  5. এবার ম্যারিনেট করা মাছ আর মসলা দিয়ে কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে 7 মিনিট রেখেছি
  6. 7 মিনিট পর আবার একপিট উল্টে দিয়ে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট পর নামিয়ে নিয়েছি
  7. গরম ভাত এ পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার