রুই মাছের ঝোল | Rui macher jhol Recipe in Bengali

দ্বারা Dipa Bhattacharyya  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rui macher jhol recipe in Bengali,রুই মাছের ঝোল, Dipa Bhattacharyya
রুই মাছের ঝোলby Dipa Bhattacharyya
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

রুই মাছের ঝোল recipeরুই মাছের ঝোল recipe

রুই মাছের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rui macher jhol Recipe in Bengali )

  • রুই মাছের পিশ 6 টা
  • পেয়াজ ছোট 1 টা
  • টমেটো ছোটো 1 টা
  • মেথি এক চিমটি
  • জিরা লনকা হলুদ গুরো 1/2 চা চামচ
  • চেরা কাচা লনকা 4-5টা
  • নুন স্বাদমতো
  • তেল পোরিমান মত

রুই মাছের ঝোল | How to make Rui macher jhol Recipe in Bengali

  1. মাছের পিশ ধুয়ে নুন।হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. পেয়াজ আর টমেটো কুচি কোরে কেটে নিতে হবে
  3. করাইতে তেল গরম হোলে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলো দুদিকে ভালো কোরে ভেজে নিয়ে তুলে রেখে ওই তেলে মেথি্ ফোরন দিতে হবে
  4. মেথি্ দানা গুলো কালো হোয়ে গেলে খুন্তি দিয়ে তুলে ফেলে দিয়ে পেয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  5. এবার টমেটো কুচি
  6. টমেটো গোলে গেলে সব গুরো মশলা দিয়ে কসাতে হবে
  7. কোসে গেলে আন্দাজমত জল আর নুন দিতে হবে
  8. একটু ফুটে ওঠার পর ভেজে রাখা মাছ
  9. আর একটু রান্না কোরে চেরা কাচালন্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

আমার টিপস্

ধনেপাতা কুচি দিলে খুব ভালো লাগবে

Reviews for Rui macher jhol Recipe in Bengali (0)