হোম / রেসিপি / Rui macher jhol

Photo of Rui macher jhol by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
681
0
0.0(0)
0

Rui macher jhol

Aug-25-2018
Dipa Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রুই মাছের পিশ 6 টা
  2. পেয়াজ ছোট 1 টা
  3. টমেটো ছোটো 1 টা
  4. মেথি এক চিমটি
  5. জিরা লনকা হলুদ গুরো 1/2 চা চামচ
  6. চেরা কাচা লনকা 4-5টা
  7. নুন স্বাদমতো
  8. তেল পোরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিশ ধুয়ে নুন।হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. পেয়াজ আর টমেটো কুচি কোরে কেটে নিতে হবে
  3. করাইতে তেল গরম হোলে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলো দুদিকে ভালো কোরে ভেজে নিয়ে তুলে রেখে ওই তেলে মেথি্ ফোরন দিতে হবে
  4. মেথি্ দানা গুলো কালো হোয়ে গেলে খুন্তি দিয়ে তুলে ফেলে দিয়ে পেয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  5. এবার টমেটো কুচি
  6. টমেটো গোলে গেলে সব গুরো মশলা দিয়ে কসাতে হবে
  7. কোসে গেলে আন্দাজমত জল আর নুন দিতে হবে
  8. একটু ফুটে ওঠার পর ভেজে রাখা মাছ
  9. আর একটু রান্না কোরে চেরা কাচালন্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার