ডাল মুরগ | Daal Murgh Recipe in Bengali

দ্বারা Chandrima Das  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Daal Murgh by Chandrima Das at BetterButter
ডাল মুরগby Chandrima Das
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ডাল মুরগ recipeডাল মুরগ recipe

ডাল মুরগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Daal Murgh Recipe in Bengali )

  • সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • রসুন 4 কোয়া
  • টমেটো বড় একটা
  • পেঁয়াজ বড় একটা
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নূন পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • ছোলার ডাল 100 গ্রাম
  • চিকেন 500 গ্রাম

ডাল মুরগ | How to make Daal Murgh Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ছোলার ডাল অর্ধেক সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে পিয়াজ টমেটো রসুনের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে
  3. মশলাটা কষতে কষতে তারমধ্যে নুন চিনি হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো দিতে হবে
  4. মসলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  5. এবার এর মধ্যে চিকেন দিয়ে দিতে হবে
  6. মশলাটা চিকেনের সাথে মিশিয়ে দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ হবার জন্য
  7. চিকেন অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে গেলে তারমধ্যে সিদ্ধ ছোলার ডাল দিয়ে দিতে হবে
  8. আবারো ঢাকা চাপা দিয়ে চিকেন ও ছোলার ডালকে সম্পূর্ণ সেদ্ধ করে নিতে হবে
  9. দুটোই সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ডাল মুরগ

Reviews for Daal Murgh Recipe in Bengali (0)