হোম / রেসিপি / ডাল মুরগ

Photo of Daal Murgh by Chandrima Das at BetterButter
660
2
0.0(0)
0

ডাল মুরগ

Aug-25-2018
Chandrima Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল মুরগ রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু এই মাংসের পদ লুচি রুটি পরোটা র সাথে জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. ছোলার ডাল 100 গ্রাম
  3. চিনি পরিমাণমতো
  4. নূন পরিমাণমতো
  5. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. পেঁয়াজ বড় একটা
  10. টমেটো বড় একটা
  11. রসুন 4 কোয়া
  12. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  13. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল অর্ধেক সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে পিয়াজ টমেটো রসুনের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে
  3. মশলাটা কষতে কষতে তারমধ্যে নুন চিনি হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো দিতে হবে
  4. মসলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  5. এবার এর মধ্যে চিকেন দিয়ে দিতে হবে
  6. মশলাটা চিকেনের সাথে মিশিয়ে দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ হবার জন্য
  7. চিকেন অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে গেলে তারমধ্যে সিদ্ধ ছোলার ডাল দিয়ে দিতে হবে
  8. আবারো ঢাকা চাপা দিয়ে চিকেন ও ছোলার ডালকে সম্পূর্ণ সেদ্ধ করে নিতে হবে
  9. দুটোই সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ডাল মুরগ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার