BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Chinese bread bun

Photo of Chinese bread bun by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
0
23
5(1)
0

Chinese bread bun

Aug-25-2018
Mithai Choudhury Roy
145 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • टिफिन रेसिपीज
  • चायनीज
  • स्टीमिंग
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ড্রাই ইস্ট --- ১ চা চামচ
  2. ময়দা --- ৩ কাপ
  3. গুঁড়োচিনি --- ১ কাপ
  4. নুন --- স্বাদমতো
  5. গরমজল ---- ১/২ কাপ
  6. গোটা একটা বিট
  7. ৩০০ গ্রাম কুমড়ো
  8. ৩০০ গ্রাম কুমরো
  9. ১ চা চামচ বেকিং পাউডার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১ চামচ ড্রাই ইস্টকে ১/২ কাপ গরমজলে ১ চা চামচ বেকিং পাউডারে গুলে ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দেবো।
  2. এবার বিটের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে ১/২ কাপ জলে সেদ্ধ করে পেস্ট করে নিয়েছি (জল বাদে)
  3. কুমড়োর খোসা ছাড়িয়ে ৩ - ৪ টে টুকরো করে সেদ্ধ করে চটকে রাখবো
  4. এবার দেড়কাপ ময়দা , একটু নুন , গুঁড়োচিনি বিটের পেস্টের সাথে ভালোভাবে মেখে ২ ঘন্টার জন্য ঢাকা দিয়ে রেখেছি
  5. বাকি দেড়কাপ ময়দার সাথে একটু নুন , বাকি চিনি ও সেদ্ধ করে চটকে রাখা কুমড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে ২ ঘন্টার জন্য ঢেকে রাখবো।
  6. ২ ঘন্টা পর মনডোটাকে আরো ভালোভাবে মেখে ৬ টা গোলা (৩ টে বিটের ও ৩ টে কুমরোর) বানিয়ে নিয়েছি।
  7. এবার একটা করে গোলা নিয়ে বড় আকারের রুটি বেলে নিয়ে ছোট একটা বাটির সাহায্যে কয়েকটা ছোটো ছোটো রুটি বানিয়ে রাখবো
  8. এভাবেই সবকটা গোলা রুটির আকারে বেলে তার উপর ছোটো বাটি বসিয়ে রুটিটাকে কেটে কয়েকটা ছোটো রুটি বানিয়ে রাখবো
  9. এবার ৪ টে করে ছোটো রুটি একটার উপর আরেকটা (একটু ফাকা করে)বসিয়ে এ প্রান্ত হতে ও প্রান্ত পর্যন্ত আস্তে আস্তে গোল করে গুটিয়ে নিয়ে যেতে হবে
  10. এবার ওই গোটানো রোলটার ঠিক মাঝখানে চাকু দিয়ে কেটে ২ ভাগে ভাগ করে নিতে হবে । তারপর পাপড়িগুলো হাতদিয়ে একটু ছড়িয়ে দিতে হবে ঠিক গোলাপের মতো। সবকটি ফুল এভাবেই করে নিতে হবে
  11. সবশেষে রাইস কুকারের মধ্যে ৪ - ৫ কাপ জল দিয়ে কুকারের মাথায় ছিদ্রযুক্ত পাএটার উপর ৫ টা করে ফুল বসিয়ে ( ফুলের নীচে একটুকরে তেল মাখিয়ে) ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে বসাবো।
  12. ১৫ মিনিট পর ঢাকাটা খুলবোনা আরেকটু আটকে রাখবো , তারপর বেরকরে দেখবো ফুলগুলো ফুলে বড় ও ফ্লাপি হয়েছে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Aug-25-2018
Pritha Chakraborty   Aug-25-2018

Durdanto

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার