হোম / রেসিপি / ঐতিহ্যবাহী শুক্তো

Photo of Traditional Shukto by Priyanka Tarafdar at BetterButter
599
3
0.0(0)
0

ঐতিহ্যবাহী শুক্তো

Aug-26-2018
Priyanka Tarafdar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
9 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঐতিহ্যবাহী শুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না আমি শিখেছি আমার দিদার থেকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 9

  1. সরষের তেল 7টেবিল চামচ
  2. পাঁচফোড়ন 1চা চামচ
  3. তেজপাতা 4টে
  4. বড়ি 50গ্রাম
  5. নুন স্বাদমত
  6. হলুদ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  7. সরষেবাটা 4-7 চামচ
  8. চিনি 4 চামচ
  9. রাঁধুনি 3-4 চামচ
  10. দুধ 1কাপ
  11. উচ্ছে 7টা
  12. আলু 3-4টে
  13. রাঙাআলু 6টা
  14. ডাটা 10-12টা
  15. বেগুন 1 টা বড়
  16. সিম 10-12টা
  17. মুলো 4টে
  18. কাঁচকলা 2টো
  19. বরবটি 3-4টে
  20. ঘি 2-4চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এরপর উচ্ছে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে নতুন করে সরষের তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন আর তেজপাতা দিতে হবে।
  4. এরপর আলু,বেগুন দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার বাকি সবজি গুলো একসাথে দিয়ে অল্প ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  6. সবজি ভাজা হয়ে গেলে আগে থেকে ভেজে রাখা উচ্ছে দিতে হবে।
  7. এবার একে একে হলুদ গুড়ো,নুন,চিনি,রাঁধুনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. বড়ি গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. এরপর জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে সরষে বাটা দিতে হবে।
  11. এর পর দুধ দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  12. সব শেষে নামানোর আগে ঘি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার