হোম / রেসিপি / চিলি বেগুন

Photo of Chilli Eggplant by Arpita Majumder at BetterButter
1069
6
0.0(0)
0

চিলি বেগুন

Aug-26-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা আমি একদিন টিভিতে দেখেছিলাম বানাতে। তার পরে দেখে খুব ভালো লাগলো আর বাড়িতে চেষ্টা করলাম বানাতে আর বানিয়ে ফেললাম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • কিটি পার্টি
  • চাইনিজ্
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লম্বা পাতলা বেগুন আড়াইশো গ্রাম
  2. পেঁয়াজ একটা চৌকো করে কাটা
  3. সবুজ ক্যাপসিকাম একটা চৌকো করে কাটা
  4. লাল ক্যাপসিকাম একটা চৌকো করে কাটা
  5. হলুদ ক্যাপসিকাম একটা চৌকো করে কাটা
  6. কুচানো রসুন দু চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. তেল পরিমান মতন
  9. কর্নফ্লাওয়ার চার চামচ
  10. সয়া সস তিন চামচ
  11. ভিনিগার দু চামচ
  12. টমেটো সস 2 চামচ
  13. চিলি সস 2 চামচ
  14. কাঁচালঙ্কা দু'চামচ
  15. গোল মরিচ পাউডার 1 চামচ
  16. কুচোনো পেঁয়াজ পাতা 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন টাকে চৌকো করে কেটে নিতে হবে আর ধুয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে বেগুন গুলোকে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর বেগুন গুলোর মধ্যে একটুখানি কর্নফ্লাওয়ার ছড়িয়ে মাখিয়ে নিতে হবে আর কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে একটা একটা করে বেগুন দিয়ে সব বেগুন গুলো হালকা ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর বেগুন গুলো তুলে নিয়ে সেই তেলের মধ্যে একটু রসুন কুচি দিতে হবে আর রসুন কুচি একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ দিতে হবে।
  4. পেয়াজ আর রসুন একটু ভাজা হয়ে গেলে তারপরে সব রকমের ক্যাপসিকাম দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে আর সব রকমের সস দিয়ে একটু রাখতে হবে। আর পরিমান মতন নুন দিতে হবে ।
  5. তারপর সব সস এর সঙ্গে ক্যাপসিকাম গুলো ভাল করে মাখা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে ভাল করে মাখা মাখা করতে হবে আর একটুখানি ঢেকে রাখতে হবে।
  6. তারপর একটা বাটির মধ্যে একটুখানি জল নিয়ে দু চামচ কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে ভালো করে গুলে এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর একটু খানি ফুটিয়ে গোল মরিচ পাউডার আর পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার