মুগ ডালের হালুয়া | Mung daler halua Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mung daler halua recipe in Bengali,মুগ ডালের হালুয়া, Papia Chakrabarty
মুগ ডালের হালুয়াby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

মুগ ডালের হালুয়া recipeমুগ ডালের হালুয়া recipe

মুগ ডালের হালুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mung daler halua Recipe in Bengali )

  • মুগ ডাল ২০০ গ্রাম
  • দুধ ৭০০
  • চিনি ২০০ গ্রাম
  • ঘি ৩ টেবিল চামচ
  • এলাচ ৩ টে
  • গোলাপ জল ১ চা চামচ
  • সাজানোর জন্য অল্প কিসমিস ও কেশর

মুগ ডালের হালুয়া | How to make Mung daler halua Recipe in Bengali

  1. ডাল শুকনো কড়াইয়ে হালকা ভেজে মিক্সিতে দানা থাকবে এমন ভাবে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  2. গ্যাসে প্যান বসিয়ে গরম হলে ঘি দিতে হবে
  3. ঘি গলে গেলে দুধ দিতে হবে, এলাচ দানা ছাড়িয়ে দিতে হবে আর গোলাপ জল দিতে হবে
  4. দুধ ফুটে উঠলে এক হাতে গুঁড়ো করে রাখা ডাল দিতে হবে আর এক হাতে সমানে নাড়তদ হবে
  5. যাতে দলা না হয়ে যায়
  6. ৩/৪ মিনিট ফুটিয়ে চিনি দিতে হবে
  7. আঁচ কমিয়ে সমানে নাড়তে হবে যতক্ষন না চিনি গলে কিছুটা ঘন হয়ে আসে
  8. চিনির জল শুকিয়ে কিছুটা ঘন হলেই নামিয়ে কেশর, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে একটু ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

এতে যে কোন শুকনো ফল দেওয়া যাবে আর একটু পাতলা থাকতে নামাতে হবে নইলে একদম শুকিয়ে যাবে

Reviews for Mung daler halua Recipe in Bengali (0)