হোম / রেসিপি / কিমা বাহারী বেগুন

Photo of Keema bahari eggplant/ brinjal by Sadhana Dey at BetterButter
1186
1
0.0(0)
0

কিমা বাহারী বেগুন

Aug-26-2018
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিমা বাহারী বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

কিমা ও বেগুনের এক অভিনব, অপূর্ব স্বাদের মেলবন্ধন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন ২ টি মাঝারি সাইজের
  2. পুরের জন্য --
  3. চিকেন কিমা ১৫০ গ্রা
  4. পেঁয়াজ কুচি বড় ১ টি
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. আদা ১ +১/২চামচ
  7. ভাজা তিল ১চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. নুন স্বাদমত
  13. চিনি ১/২ চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. গ্রেভির জন্য --
  16. গোটা রসুন ৪-৫ টি
  17. টমাটো বাটা বড় ১ টি
  18. কাজুবাটা ১ টেবিল চামচ
  19. পোস্তবাটা ১ টেবিল চামচ
  20. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  21. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  22. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  23. নুন স্বাদমত
  24. চিনি স্বাদমত
  25. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  26. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  27. ভাজা তিল ১ চামচ
  28. তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন ভালো করে ধুয়ে একদিকে অল্প চিরে ভিতরের অংশ কিছু টা বের করে নুন মাখিয়ে নিতে হবে ।
  2. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি , রসুন ভালো করে ভেজে চিকেন কিমা , আদাবাটা , ধনেগুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  3. কিমা সেদ্ধ হলে স্বাদমত নুন ও গরম মসলাও ভাজা তিল দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরী কিমার পুর
  4. বেগুনের মধ্যে পুর ভরে নিতে হবে।
  5. প্যানে তেল দিয়ে বেগুন ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে মাঝারি আঁচে , এক দিক হলে অপর পিঠ একই ভাবে ভাজতে হবে
  6. বাকি তেলে গোটা রসুন ফোড়ন দিয়ে , টমাটো বাটা , হলুদ, লঙ্কা , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে , কাজু পোস্ত বাটা , স্বাদমত নুন চিনি দিয়ে আরো কিছু টা কষিয়ে তেল ছাড়লেই তৈরী গ্রেভি।
  7. প্লেটে কিছুটা গ্রেভি রেখে তার উপর পুরভরা গোটা বেগুন ভাজা দিয়ে তার উপর অবশিষ্ট গ্রেভি দিয়ে , কাঁচা লঙ্কা কুচি , ধনেপাতা কুচি ও ভাজা তিল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
  8. সাদা ভাত, পোলাও, রুটি পরোটা সবার সাথেই জমে যাবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার