টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম। | tomato poray niramish gathi kochur dom Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • tomato poray niramish gathi kochur dom recipe in Bengali,টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম।, Sanchari Karmakar
টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম।by Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম। recipeটমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম। recipe

টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make tomato poray niramish gathi kochur dom Recipe in Bengali )

  • গাটি কচু ৩০০ গ্রাম (খোসা ছাড়িয়ে দু টুকরো করে নেওয়া)
  • আলু ২ টো মাঝারি সাইজের (খোসা ছাড়িয়ে ৪ টুকরো করে কাটা)
  • টমেটো ২ টি
  • ধনেপাতা বাটা ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • কাঁচালংকা ৪ টি (ঝালের কম/বেশি নিজের পছন্দ)
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • ভাজা মশলা ২ চামচ (জিরে, ধনে, মৌরি,শুকনো লংকা,তেজপাতা তাওয়ায় সেঁকে গুড়িয়ে নেওয়া)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১ চামচ
  • লংকার গুড়ো ১/২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ৫ বড়চামচ
  • ফোড়নের জন্য লাগবে ঃ
  • জিরে ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ১ টা

টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম। | How to make tomato poray niramish gathi kochur dom Recipe in Bengali

  1. প্রথমে গাটি কচু আর আলু গুলি একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে। (সেদ্ধ খুব নরম হবে না যাতে রান্নার সময়ে এক্কেবারে গলে যায়)।সেদ্ধ করার জল ফেলে দিয়ে ঠান্ডা জলের ধারায় দিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে টমেটো দুটো গ্যাসের আঁচে রুটি ছেকার ছাকনিতে বসিয়ে পুড়িয়ে নিতে হবে বাইরের ছাল টা। (এতে বাইরের দিক টা পুড়ে গিয়ে ভিতর থেকে টমেটো একদম নরম হয়ে যাবে)
  3. এবারে পোড়া টমেটো গুলির বাইরের ছাল টা ছাড়িয়ে নিয়ে একটা পাত্রে রেখে চামচ দিয়ে চেপে চেপে বা হাতে মেখে নিতে হবে।
  4. এবারে টমেটো পোড়া মাখাটায় ভাজা মশলা আর লংকার গুড়ো,চিনি, ধনে পাতা বাটা (বা ধনেপাতা কুচিও দেওয়া যাবে)মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে নিয়ে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ফোড়ন ভাজা হলে সেদ্ধ গাটি কচু ও আলুর টুকরো ভাজতে হবে ৩-৪ মিনিট।
  7. এবারে এতে মশলা মিশ্রিত টমেটো পোড়ার মিশ্রন, নুন, হলুদ, কাঁচা লংকা ও আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  8. কষার থেকে তেল নির্গত হতে থাকলে হাফ কাপ মত জল দিয়ে ফুটিয়ে, গা মাখা মাখা করে ঝোল টানিয়ে নিতে হবে এবং গ্যাস অফ করতে হবে।
  9. সব শেষে উপরে একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম।
  10. এবারে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

চাইলে এই পদ্ধতিতে পেঁয়াজ ব্যাবহার করা যাবে।

Reviews for tomato poray niramish gathi kochur dom Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo

একরকম রেসিপি