BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম।

Photo of tomato poray niramish gathi kochur dom by Sanchari Karmakar at BetterButter
0
4
0(0)
0

টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম।

Aug-26-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম। রেসিপির সম্বন্ধে

আমার দিদা বরাবরই নিরামিষভোজী ছিলেন। তার হাতের অতি সাধারণ নিরামিষ রান্নাও খেতে এতই সুস্বাদু ছিল যে, তা মুখে লেগে থাকার মতই,সেইরকমই একটি রান্না এই টমেটো পোড়া দিয়ে নিরামিষ ভাবে গাটি কচুর দম। এটি রুটি অথবা ভাতের পাতে খেতে যেমন সুন্দর তেমনি আমি আমার মায়ের কাছ থেকে এই রান্নাটি শিখে গর্ব বোধ করি যে আমার দিদার প্রথা অনুযায়ী কিছু রান্না আমিও করতে পেরে তাদেরকে স্মরনে রাখতে পারি।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাটি কচু ৩০০ গ্রাম (খোসা ছাড়িয়ে দু টুকরো করে নেওয়া)
  2. আলু ২ টো মাঝারি সাইজের (খোসা ছাড়িয়ে ৪ টুকরো করে কাটা)
  3. টমেটো ২ টি
  4. ধনেপাতা বাটা ২ চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  6. কাঁচালংকা ৪ টি (ঝালের কম/বেশি নিজের পছন্দ)
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. ভাজা মশলা ২ চামচ (জিরে, ধনে, মৌরি,শুকনো লংকা,তেজপাতা তাওয়ায় সেঁকে গুড়িয়ে নেওয়া)
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ ১ চামচ
  11. লংকার গুড়ো ১/২ চামচ
  12. চিনি ১ চামচ
  13. সর্ষের তেল ৫ বড়চামচ
  14. ফোড়নের জন্য লাগবে ঃ
  15. জিরে ১/২ চামচ
  16. তেজপাতা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গাটি কচু আর আলু গুলি একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে। (সেদ্ধ খুব নরম হবে না যাতে রান্নার সময়ে এক্কেবারে গলে যায়)।সেদ্ধ করার জল ফেলে দিয়ে ঠান্ডা জলের ধারায় দিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে টমেটো দুটো গ্যাসের আঁচে রুটি ছেকার ছাকনিতে বসিয়ে পুড়িয়ে নিতে হবে বাইরের ছাল টা। (এতে বাইরের দিক টা পুড়ে গিয়ে ভিতর থেকে টমেটো একদম নরম হয়ে যাবে)
  3. এবারে পোড়া টমেটো গুলির বাইরের ছাল টা ছাড়িয়ে নিয়ে একটা পাত্রে রেখে চামচ দিয়ে চেপে চেপে বা হাতে মেখে নিতে হবে।
  4. এবারে টমেটো পোড়া মাখাটায় ভাজা মশলা আর লংকার গুড়ো,চিনি, ধনে পাতা বাটা (বা ধনেপাতা কুচিও দেওয়া যাবে)মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে নিয়ে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ফোড়ন ভাজা হলে সেদ্ধ গাটি কচু ও আলুর টুকরো ভাজতে হবে ৩-৪ মিনিট।
  7. এবারে এতে মশলা মিশ্রিত টমেটো পোড়ার মিশ্রন, নুন, হলুদ, কাঁচা লংকা ও আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  8. কষার থেকে তেল নির্গত হতে থাকলে হাফ কাপ মত জল দিয়ে ফুটিয়ে, গা মাখা মাখা করে ঝোল টানিয়ে নিতে হবে এবং গ্যাস অফ করতে হবে।
  9. সব শেষে উপরে একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি টমেটো পোড়ায় নিরামিষ গাটি কচুর দম।
  10. এবারে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার