হোম / রেসিপি / সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল

Photo of Sorse Posto dia Tangra Macher Tel Jhal by Moumita Nandi at BetterButter
1814
2
0.0(0)
0

সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল

Aug-26-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা মাছের ঝাল বাংলার একটি খুব জনপ্রিয় রান্না। এই রান্নাটি আমার মা এর কাছ থেকে শেখা। গরম সাদা ভাতের সাথে এটি খুব ভালো লাগে। আপনারাও বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এই লোভনীয় রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1/2 কেজি ট্যাংরা মাছ
  2. 2 টেবিল চামচ সর্ষে বাটা
  3. 1 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  4. 1 টি ছোট টমেটো বাটা
  5. 4 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  6. 1/4 চা চামচ কালোজিরা
  7. স্বাদমত নুন
  8. 1, 1/2 চা চামচ হলুদ
  9. 1/4 চা চামচ চিনি
  10. 100 মি.লি.সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো পরিমানমত নুন ও 1 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে কাড়াতে তেল গরম করে হালকা ভেজে নিন।
  2. এবার ওই মাছ ভাজার তেলেই কালোজিরা, চিনি ফোরণ দিন।
  3. চিনি ক্যারামেলাইস হতে শুরু করলে টমেটো বাটা ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  4. একটু নাড়াচাড়া করে সর্ষে ও পোস্ত বাটা দিন।
  5. আবারও একটু নাড়াচাড়া করে পরিমানমত জল দিন।
  6. জল ফুটে এলে স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
  7. মাখো মাখো হয়ে তেল বেড়োতে শুরু করলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার