হোম / রেসিপি / ইলিশের দোলন

Photo of Hilsha Dolon by Tulika Santra at BetterButter
360
2
0.0(0)
0

ইলিশের দোলন

Aug-26-2018
Tulika Santra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের দোলন রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির গর্ব তথা আমাদের সবার গর্ব বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর। আর এই ঠাকুর বাড়ির একটি রেসিপি ইলিশের দোলন। টক মিষ্টি স্বাদের এই রেসিপি টি ইলিশের এক নতুন স্বাদ আমাদের কাছে তুলে ধরেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ ২পিস
  2. চিনি রস ২চামচ
  3. তেঁতুলের কাথ ২চামচ
  4. পিয়াজ বাটা ২চামচ
  5. আদা রসুন বাটা ২চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২চামচ
  7. কালো জিরা ১/২ছোট চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ২পিস (চেরা)
  9. হলুদ ১চুটকি
  10. নুন স্বাদ মত
  11. সর্ষের তেল ৪চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিস গুলোতে চিনির রস ও তেঁতুলের কাথ মাখিয়ে ১০মিনিট রাখুন।
  2. এবার একটা বাটিতে পিয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, ২চামচ তেল ও নুন দিয়ে মিশিয়ে রাখুন।
  3. ১০মিনিট পর মাছের পিস গুলো মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  4. এবার কড়াই এ তেল গরম করে কাঁচা লঙ্কা ও কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে মাছের পিস গুলো দিয়ে দিন।
  5. ১০মিনিট মত রান্না করে নামিয়ে নিন।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ইলিশের দোলন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার