শুক্ত। | Sukhto. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sukhto. recipe in Bengali,শুক্ত।, Priyanka Nandi Sarkar
শুক্ত।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

শুক্ত। recipeশুক্ত। recipe

শুক্ত। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sukhto. Recipe in Bengali )

  • সজনে ডাঁটা দুটো।
  • আলু একটা।
  • কাঁচা কলা একটা
  • বরবটি পাঁচটা থেকে ছয়টা
  • সিম পাঁচটা থেকে ছয়টা
  • উচ্ছে তিনটে।
  • কাঁচা পেঁপে চার ভাগের এক ভাগ।
  • মুলো একটা
  • বেগুন হাফ
  • বরি সাত থেকে আটটা
  • রাঁধুনি বাটা 2 টেবিল চামচ।
  • পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাজু বাটা 2 টেবিল চামচ
  • গরুর দুধ ছোট কাপের এক কাপ
  • গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  • স্বাদমতো নুন চিনি
  • একটা তেজপাতা।
  • প্রয়োজনমতো সাদা তেল।
  • ঘি দুই টেবিল চামচ।
  • শুক্ত মসলা ১ টেবিল চামচ।

শুক্ত। | How to make Sukhto. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সব রকম সবজির খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে বড়ি গুলো ভেজে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।এবারে একটা তেজপাতা দিয়ে একটুখানি নেরে সমস্ত সবজি গুলো ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. সবজি গুলো ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে রাঁধুনি বাটা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে প্রয়োজনমতো জল স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে৫ থেকে ৬ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এবারে ঢাকা খুলে গরুর দুধ ,আর গুড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে কাজুবাটা পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ভাজা বড়ি গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১২ মিনিট।১২ মিনিট ঢাকা খুলে শুক্ত মশলা আর ঘি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Sukhto. Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo