BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / শুক্ত।

Photo of Sukhto. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
371
2
0(0)
0

শুক্ত।

Aug-26-2018
Priyanka Nandi Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শুক্ত। রেসিপির সম্বন্ধে

এটা নিরামিষ পদ, সব রকম সবজি দিয়ে তৈরি হয় খেতে ভালো লাগে স্বাস্থ্যকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সজনে ডাঁটা দুটো।
  2. আলু একটা।
  3. কাঁচা কলা একটা
  4. বরবটি পাঁচটা থেকে ছয়টা
  5. সিম পাঁচটা থেকে ছয়টা
  6. উচ্ছে তিনটে।
  7. কাঁচা পেঁপে চার ভাগের এক ভাগ।
  8. মুলো একটা
  9. বেগুন হাফ
  10. বরি সাত থেকে আটটা
  11. রাঁধুনি বাটা 2 টেবিল চামচ।
  12. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  13. কাজু বাটা 2 টেবিল চামচ
  14. গরুর দুধ ছোট কাপের এক কাপ
  15. গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  16. স্বাদমতো নুন চিনি
  17. একটা তেজপাতা।
  18. প্রয়োজনমতো সাদা তেল।
  19. ঘি দুই টেবিল চামচ।
  20. শুক্ত মসলা ১ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব রকম সবজির খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে বড়ি গুলো ভেজে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।এবারে একটা তেজপাতা দিয়ে একটুখানি নেরে সমস্ত সবজি গুলো ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. সবজি গুলো ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে রাঁধুনি বাটা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে প্রয়োজনমতো জল স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে৫ থেকে ৬ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এবারে ঢাকা খুলে গরুর দুধ ,আর গুড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে কাজুবাটা পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ভাজা বড়ি গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১২ মিনিট।১২ মিনিট ঢাকা খুলে শুক্ত মশলা আর ঘি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার