হোম / রেসিপি / কলকাতা স্টাইল চিকেন বিরিয়ানি

Photo of Kolkata style chicken biriyani by Chandrima Das at BetterButter
1158
2
0.0(0)
0

কলকাতা স্টাইল চিকেন বিরিয়ানি

Aug-26-2018
Chandrima Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলকাতা স্টাইল চিকেন বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

বিরিয়ানি প্রায় প্রত্যেক মানুষের প্রিয় একটি খাবার, আর তা যদি হয় বাড়িতে বসেই রেস্টুরেন্ট স্টাইলে তাহলে তো আর কোন কথাই নেই

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতি চাল 600 গ্রাম
  2. চিকেন 500 গ্রাম
  3. বিরিয়ানি মসলা 2 টেবিল চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. নূন পরিমাণমতো
  8. চিনি পরিমানমতো
  9. গোটা গরম মসলা 1 টেবিল চামচ
  10. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  11. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  12. ঘি 4 টেবিল-চামচ
  13. পিয়াজ বড় সাইজের দুটো
  14. টমেটো একটা বড়
  15. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  16. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  17. গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  18. গোলাপজল 2 টেবিল চামচ
  19. আলু দুটো বড় পিস করে কাটা
  20. ডিম তিনটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার ভাতটা তৈরি করবার জন্য একটি পাত্রে জল বসাতে হবে এবং তার মধ্যে নুন ও সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে
  3. জল ় ভালো করে ফুটে উঠলে ওর মধ্যে চালগুলো দিয়ে দিতে হবে
  4. চাল 80% হয়ে আসলে ভাতের জল ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে
  5. একটা কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তারমধ্যে আলু গুলো ভেজে নিতে হবে
  6. আলু গুলো কে তুলে নিয়ে তার মধ্যে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  7. এবার পিয়াজ আদা রসুন টমেটো মিশ্রন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  8. একে একে নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো একটু বিরিয়ানি মসলা গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  9. মসলা কষে তেল ছাড়লে তার মধ্যে চিকেন দিয়ে দিতে হবে
  10. এবার আলু গুলো সঙ্গে দিয়ে দিতে হবে
  11. এবার ঢাকা দিয়ে মাংস ও আলু সেদ্ধ করতে দিতে হবে
  12. মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে এটাকে নামিয়ে নিতে হবে
  13. অন্যদিকে তিনটি ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  14. এবার একটা বড় হাঁড়িতে ভাল করে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে
  15. তার মধ্যে প্রথমে কিছুটা পরিমাণ ভাত দিতে হবে
  16. এবার কিছু চিকেন ও আলু দিয়ে দিতে হবে ওপর থেকে বিরিয়ানি মশলা গোলাপজল ও ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে
  17. আবারও পড়ে কিছুটা ভাত দিতে হবে এবং একইভাবে চিকেন আলু বিরিয়ানি মশলা গোলাপজল ও ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে সঙ্গে ডিম গুলো বিয়ে দিতে হবে
  18. ওপর থেকে বাকি ভাতটা দিয়ে দিতে হবে এবং বেশ কিছুটা ঘি বিরিয়ানি মসলা ও গোলাপ জল দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে হাঁড়ির মুখ টা আটা দিয়ে বন্ধ করে দিতে হবে
  19. একটা চাটুর ওপরে হাড়ি টাকে বসিয়ে দিয়ে 15 মিনিট গ্যাসে রেখে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কলকাতা স্টাইল চিকেন বিরিয়ানি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার