Photo of FRIED RICE by Ivy Sengupta at BetterButter
1958
5
5.0(0)
0

FRIED RICE

Aug-26-2018
Ivy Sengupta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল দুই কাপ
  2. ঘি বা সাদা তেল এক কাপ
  3. গাজর কুচি এক কাপ
  4. বীন কুচি এক কাপ
  5. ক্যাপসিকাম কুচি এক কাপ
  6. হাফ কাপ ভাজা কাজু ও কিশমিশ
  7. নুন
  8. চিনি
  9. তেজপাতা
  10. গরম মসলা গোটা
  11. মিঠা আতর দুই ফোটা
  12. কেওড়া জল হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার জল ঝরিয়ে ঝরঝরে করে ভাত করতে হবে। কড়ায় বা হাড়িতে ঘি গরম করে তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  2. এতে কুচানো সবজি দিয়ে তাতে একটু নুন দিয়ে নরম করে ভাজতে হবে।
  3. সবজি নরম হলে আগে থেকে করে রাখা ভাত, নুন, চিনি , কাজু, কিশমিশ দিয়ে হালকা হাতে নাড়তে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন ভাত ভেঙ্গে না যায়। ভালো করে মেশানো হলে মিঠা আতর ও কেওড়া জল দিয়ে কিছুক্ষণ সময় ঢেকে রাখতে হবে।
  4. বাস , হয়ে গেল সহজ ভাবে বানানো কিন্তু স্বাদে অসাধারণ ফ্রায়েড রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার