ম্যাংগো চিজ কেক | Mango Cheese Cake Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango Cheese Cake recipe in Bengali,ম্যাংগো চিজ কেক, Peeyaly Dutta
ম্যাংগো চিজ কেকby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

1

0

ম্যাংগো চিজ কেক recipeম্যাংগো চিজ কেক recipe

ম্যাংগো চিজ কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Cheese Cake Recipe in Bengali )

  • ডাইজাস্টিভ বিস্কুট ১৬০ গ্রাম
  • আনসল্টটেড বাটার ১/২ কাপ
  • হাংকার্ড ২ কাপ
  • পনীর ২ কাপ
  • জেলটিন ২ চামচ
  • জল ১/২ কাপ
  • ম্যাংগো পিউরি ১ কাপ
  • গুঁড়ো চিনি ১ কাপ
  • গুঁড়ো চিনি ২ চামচ
  • ম্যাংগো পিউরি ১/২ কাপ
  • জল ২ চামচ
  • লেবুর রস ১ চামচ

ম্যাংগো চিজ কেক | How to make Mango Cheese Cake Recipe in Bengali

  1. প্রথমে বিস্কুট গুলো প্লাস্টিক এর ব্যাগ এ ভোরে নিতে হবে।
  2. এবার বেলনী দিয়ে মেরে মেরে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. এবার এটাকে একটা বাটির মধ্যে নিয়ে এর মধ্যে বাটার দিয়ে হাতে ঘসে ঘসে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা ছোটো গ্লাস এর মধ্যে বিস্কুট এর গুড়ো টা দিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে সমান করে নিয়ে ফ্রীজ এ রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  5. এবার একটা বড় বাটিতে হাং কার্ড, পনীর ,ম্যাংগো পিউরি, গুঁড়ো চিনি সব ভাল করে মিশাতে হবে।
  6. এবার হাফ কাপ গরম জল এর মধ্যে জেলটিন ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  7. এবার জেলিটিন টা ওই মিশ্রণ এ দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  8. এবার ফ্রীজ থেকে গ্লাস টা বের করে ওর মধ্যে এই মিশ্রণ টা ঢেলে আবার ফ্রীজে রেখে দিতে হবে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  9. ম্যাংগো পিউরি, গুঁড়ো চিনি, জল,একটা পাত্রে নিয়ে মিডিয়াম আচে বসিয়ে নাড়তে হবে
  10. ফুটতে শুরু করলে হিট কমিয়ে আরো ৩- ৪ মিনিট রান্না করে ওর মধ্যে লেবুর রস মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  11. এবার এটা রুম টেম্পারেচার এ এলে ফ্রীজ থেকে গ্লাস টা বের করে ওর উপর ঢেলে দিতে হবে।
  12. এবার এটা সারা রাত রেখে দিতে হবে সেট হবার জন্য।
  13. সেট হলে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

এটা স্প্রিং ফরম প্যান এ ও বানানো যেতে পারে।

Reviews for Mango Cheese Cake Recipe in Bengali (0)