Open in app

ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Aryakanya Choudhury26th Aug 2018

Vetki machher kanta chochhori সম্বন্ধে

Ingredients to make Vetki machher kanta chochhori in bengali

  • 1+1/2 কেজি ভেটকি মাছের মাথা (মাথা 800 গ্রাম)
  • আলু 5টি
  • পেঁয়াজ 3 টি
  • রসুন 7/8 কোয়া
  • আদা 25 গ্রাম
  • হলুদ 2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • কাঁচালঙকা 3/4 টি
  • চিনি স্বাদমত
  • সর্ষের তেল 5 বড়ো চামচ

How to make Vetki machher kanta chochhori in bengali

  1. ভেটকি মাছের শিঁড়দাড়া মাছ থেকে আলাদা করে কেটে নিতে হবে। মাথা আলাদা রাখতে হবে।
  2. এবার গায়ে লেগে থাকা মাছ সহ শিঁড়দাড়ার কাঁটা এবং মাথা ভাল করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  3. আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। পেঁয়াজ সরু করে কুচাতে হবে। আদা, রসুন বেটে নিতে হবে ‌।
  4. এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছসহ কাঁটা গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে। মাছ ভাজা হলে বাটিতে তুলে রেখে আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. আলু লাল রঙের হলে অন্য বাটিতে তুলে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি তেলে দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ইতি মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে পেঁয়াজ কষাতে হবে।
  7. এই মশলাটা ভাজাভাজা হলে আলু আর মাছের কাঁটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. আন্দাজমতো জল দিতে হবে। হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  9. এর পর জল শুকিয়ে আসলে কাঁচালঙকা চিরে দিতে হবে।
  10. আর 2/3 মিনিট রান্না করে কড়াই নামাতে হবে।

Reviews for Vetki machher kanta chochhori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vetki machher kanta chochhori in bengali

  • ভেটকি মাছের চপ

    6 likes
  • ভেটকি মাছের ঝাল

    5 likes
  • চুনো মাছের চচ্চড়ি

    4 likes
  • ভেটকি মাছের পাতুরি

    7 likes
  • ভেটকি মাছের পাতুরি

    10 likes
  • পুঁটি মাছের চচ্চড়ি

    11 likes