BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি

Photo of Vetki machher kanta chochhori by Aryakanya Choudhury at BetterButter
0
2
0(0)
0

ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি

Aug-26-2018
Aryakanya Choudhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

পুরো পদ্ধতি ধাপে ধাপে বর্ননায় দেওয়া আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 1+1/2 কেজি ভেটকি মাছের মাথা (মাথা 800 গ্রাম)
  2. আলু 5টি
  3. পেঁয়াজ 3 টি
  4. রসুন 7/8 কোয়া
  5. আদা 25 গ্রাম
  6. হলুদ 2 চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. কাঁচালঙকা 3/4 টি
  10. চিনি স্বাদমত
  11. সর্ষের তেল 5 বড়ো চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভেটকি মাছের শিঁড়দাড়া মাছ থেকে আলাদা করে কেটে নিতে হবে। মাথা আলাদা রাখতে হবে।
  2. এবার গায়ে লেগে থাকা মাছ সহ শিঁড়দাড়ার কাঁটা এবং মাথা ভাল করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  3. আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। পেঁয়াজ সরু করে কুচাতে হবে। আদা, রসুন বেটে নিতে হবে ‌।
  4. এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছসহ কাঁটা গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে। মাছ ভাজা হলে বাটিতে তুলে রেখে আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. আলু লাল রঙের হলে অন্য বাটিতে তুলে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি তেলে দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ইতি মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে পেঁয়াজ কষাতে হবে।
  7. এই মশলাটা ভাজাভাজা হলে আলু আর মাছের কাঁটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. আন্দাজমতো জল দিতে হবে। হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  9. এর পর জল শুকিয়ে আসলে কাঁচালঙকা চিরে দিতে হবে।
  10. আর 2/3 মিনিট রান্না করে কড়াই নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার