হোম / রেসিপি / মাটন কারী।

Photo of Muttan curry. by Priyanka Nandi at BetterButter
204
4
0.0(0)
0

মাটন কারী।

Aug-26-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন কারী। রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে আর এটা প্রায় প্রত্যেকটা বাঙালি ভীষণ পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাটন ৩০০ গ্রামঃ।
  2. বড় সাইজের একটা আলু।
  3. পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  4. ছোট একটা টমেটো।
  5. টক দই ২ টেবিল চামচ।
  6. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  7. লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  9. নুন চিনি স্বাদমতো।
  10. 2 টেবিল চামচ রোস্টেড জিরেগুঁড়ো।
  11. গরম মসলা দেড় টেবিল চামচ।
  12. সরষে তেল প্রয়োজনমতো।
  13. একটা দারচিনি।
  14. দুটো এলাচ।

নির্দেশাবলী

  1. আলুগুলো খোসা ছাড়িয়ে দু টুকরো করে রাখতে হবে।
  2. একটা পাত্রে মাটন টা নিয়ে ওর মধ্যে টক দই নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. আধঘন্টা পর এবারে গ্যাসে প্রেসার কুকার বসিয়ে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে আলোগুলোকে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে
  4. এবারে ভাজা আলু গুলোকে একটা পাত্রে তুলে দারচিনি, এলাচ দিয়ে একটু নেড়ে ,পেঁয়াজ কুচি দিয়ে খুব ভাল করে ভেজে আদা-রসুন বাটা টমেটো কুচি আর লঙ্কা বাটা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে তিন থেকে চার মিনিট।
  5. চার মিনিট পর মাটন টাকে দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে এবং প্রয়োজনমতো জল দিয়ে সমস্ত গুঁড়ো মসলা স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে ১০ থেকে ১২মিনিট খুব ভালো করে কষাতে হবে। ১২মিনিট পর কষানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে ভাজা আলু গুলো দিয়ে প্রেশার কুকারে মুখটা আটকে দিতে হবে তিন থেকে চারটি সিটি পরলে রেডি হয়ে যাবে মাটন এর পাতলা ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার