চিংড়ি বিরিয়ানী | Prawn Biryani Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Prawn Biryani recipe in Bengali,চিংড়ি বিরিয়ানী, Shampa Das
চিংড়ি বিরিয়ানীby Shampa Das
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

চিংড়ি বিরিয়ানী recipeচিংড়ি বিরিয়ানী recipe

চিংড়ি বিরিয়ানী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prawn Biryani Recipe in Bengali )

  • * ৩০০ গ্রাম চিংড়ি নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা
  • * ২ কাপ বাসমতি চাল
  • * ২ টি বড় সাইজের পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  • * ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • * ১ চা চামচ আদা বাটা
  • * ২ টি কাঁচা লঙ্কা
  • চাল সেদ্ধ করার জন্য
  • * ১ চা চামচ শাহী জিরা
  • * ১০ টা গোলমরিচ
  • * ৪ টে এলাচ
  • * ১ টা স্টার এ্যানিস
  • * ১ ইঞ্চি টুকরো দারচিনি ৩ টে
  • * পরিমাণ মতো নুন
  • বিরিয়ানী মশলার জন্য
  • * ১ চা চামচ গোলমরিচ
  • * ৬ টা ছোট এলাচ
  • * ১ টা বড় এলাচ
  • * ২ চা চামচ কাবাবচিনি
  • * ১/২ জায়ফল
  • * ২ টুকরো জয়িত্রী
  • * ১ টা স্টার এ্যানিস
  • * ১ ইঞ্চি টুকরো ৪ টে দারচিনি
  • * কয়েক ফোঁটা জাফরান রং ১/২ কাপ দুধে মেশানো
  • * কয়েক ফোঁটা মিঠা আতর
  • * ১/২ চা চামচ কেওড়ার জল
  • * ৫ টেবিল চামচ ঘি
  • * ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • * ২ টি আলু দু টুকরো করা
  • * ১/২ কাপ ফেটানো টক দই

চিংড়ি বিরিয়ানী | How to make Prawn Biryani Recipe in Bengali

  1. ডেকচিতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে চাল সেদ্ধ করার জন্য সব আস্ত মশলা ও নুন দিয়ে ফোটাতে হবে
  2. চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ
  3. চালের জল ফুটে গেলে চাল ছেড়ে ৮০ % সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  4. আলু ৮০% সেদ্ধ করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে সাদা তেলে ঝিরিঝিরি করে কাটা পেঁয়াজ বেরেস্টা বানিয়ে তুলে রাখতে হবে । ঐ তেলেই চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে রাখতে হবে এবং সেদ্ধ আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে
  6. একটা বাটিতে দুধে জাফরান রং মিশিয়ে রাখতে হবে
  7. বিরিয়ানীর সব মশলা হালকা করে শুকনো কড়াইতে ভেজে ঠান্ডা করে গুড়ো করে নিতে হবে
  8. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে কষে নিতে হবে
  9. নুন হলুদ ও কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো দিয়ে সাঁতলে ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে
  10. ভাল করে সাঁতলে নিয়ে তৈরি করে রাখা বিরিয়ানী মশলা দিতে হবে
  11. সব কষা হলে অর্ধেক মাছ মশলা সহ তুলে রেখে কড়াই বা প্যানের নিচে ছড়িয়ে দিতে হবে
  12. এবার এই চিংড়ি মাছের উপর ভাতের একটা লেয়ার করে তার উপর তুলে রাখা চিংড়ি মাছ , আলু ও বেরেস্টা ছড়িয়ে দিতে হবে
  13. আবার ভাতের লেয়ার দিয়ে বাকি বেরেস্টা দুধে ভেজানো জাফরান রং বিরিয়ানী মশলা , ঘি , কেওড়া জল ও মিঠা আতর ছড়িয়ে দিতে হবে
  14. এবার একটা তাওয়া গ্যাসে বসিয়ে প্যানটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল শীট দিয়ে ঢেকে তাওয়ার উপর বসিয়ে ১০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রাখতে হবে
  15. ১০ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে " চিংড়ি মাছের বিরিয়ানী "

আমার টিপস্

এর মধ্যে ডিম সেদ্ধ ও দেওয়া যেতে পারে

Reviews for Prawn Biryani Recipe in Bengali (0)