BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / চিংড়ি বিরিয়ানী

Photo of Prawn Biryani by Shampa Das at BetterButter
1
4
0(0)
0

চিংড়ি বিরিয়ানী

Aug-26-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি বিরিয়ানী রেসিপির সম্বন্ধে

আমার ঘরে বানানো সব মশলা দিয়ে তৈরি এই বিরিয়ানী আমার পরিবারের সবার খুব পছন্দের একটা রেসিপি । তাই এই রান্নাটা আমার গর্বের রেসিপি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * ৩০০ গ্রাম চিংড়ি নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা
  2. * ২ কাপ বাসমতি চাল
  3. * ২ টি বড় সাইজের পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  4. * ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  5. * ১ চা চামচ রসুন বাটা
  6. * ১ চা চামচ আদা বাটা
  7. * ২ টি কাঁচা লঙ্কা
  8. চাল সেদ্ধ করার জন্য
  9. * ১ চা চামচ শাহী জিরা
  10. * ১০ টা গোলমরিচ
  11. * ৪ টে এলাচ
  12. * ১ টা স্টার এ্যানিস
  13. * ১ ইঞ্চি টুকরো দারচিনি ৩ টে
  14. * পরিমাণ মতো নুন
  15. বিরিয়ানী মশলার জন্য
  16. * ১ চা চামচ গোলমরিচ
  17. * ৬ টা ছোট এলাচ
  18. * ১ টা বড় এলাচ
  19. * ২ চা চামচ কাবাবচিনি
  20. * ১/২ জায়ফল
  21. * ২ টুকরো জয়িত্রী
  22. * ১ টা স্টার এ্যানিস
  23. * ১ ইঞ্চি টুকরো ৪ টে দারচিনি
  24. * কয়েক ফোঁটা জাফরান রং ১/২ কাপ দুধে মেশানো
  25. * কয়েক ফোঁটা মিঠা আতর
  26. * ১/২ চা চামচ কেওড়ার জল
  27. * ৫ টেবিল চামচ ঘি
  28. * ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  29. * ২ টি আলু দু টুকরো করা
  30. * ১/২ কাপ ফেটানো টক দই

নির্দেশাবলী

  1. ডেকচিতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে চাল সেদ্ধ করার জন্য সব আস্ত মশলা ও নুন দিয়ে ফোটাতে হবে
  2. চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ
  3. চালের জল ফুটে গেলে চাল ছেড়ে ৮০ % সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  4. আলু ৮০% সেদ্ধ করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে সাদা তেলে ঝিরিঝিরি করে কাটা পেঁয়াজ বেরেস্টা বানিয়ে তুলে রাখতে হবে । ঐ তেলেই চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে রাখতে হবে এবং সেদ্ধ আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে
  6. একটা বাটিতে দুধে জাফরান রং মিশিয়ে রাখতে হবে
  7. বিরিয়ানীর সব মশলা হালকা করে শুকনো কড়াইতে ভেজে ঠান্ডা করে গুড়ো করে নিতে হবে
  8. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে কষে নিতে হবে
  9. নুন হলুদ ও কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো দিয়ে সাঁতলে ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে
  10. ভাল করে সাঁতলে নিয়ে তৈরি করে রাখা বিরিয়ানী মশলা দিতে হবে
  11. সব কষা হলে অর্ধেক মাছ মশলা সহ তুলে রেখে কড়াই বা প্যানের নিচে ছড়িয়ে দিতে হবে
  12. এবার এই চিংড়ি মাছের উপর ভাতের একটা লেয়ার করে তার উপর তুলে রাখা চিংড়ি মাছ , আলু ও বেরেস্টা ছড়িয়ে দিতে হবে
  13. আবার ভাতের লেয়ার দিয়ে বাকি বেরেস্টা দুধে ভেজানো জাফরান রং বিরিয়ানী মশলা , ঘি , কেওড়া জল ও মিঠা আতর ছড়িয়ে দিতে হবে
  14. এবার একটা তাওয়া গ্যাসে বসিয়ে প্যানটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল শীট দিয়ে ঢেকে তাওয়ার উপর বসিয়ে ১০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রাখতে হবে
  15. ১০ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে " চিংড়ি মাছের বিরিয়ানী "

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার