চিকেনের দ‌ই বড়া | Chicken Doi Bora Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken Doi Bora recipe in Bengali,চিকেনের দ‌ই বড়া, Debjani Dutta
চিকেনের দ‌ই বড়াby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চিকেনের দ‌ই বড়া recipeচিকেনের দ‌ই বড়া recipe

চিকেনের দ‌ই বড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken Doi Bora Recipe in Bengali )

  • চিকেন ১৫০ গ্ৰাম (বোনলেস)
  • তেল ভাজার জন‍্য (পর্যাপ্ত)
  • আলু ১ টা (মধ‍্যম সাইজের সেদ্ধ করা )
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ(দারুচিনি,লবঙ্গ,ছোট এলাচ)
  • জায়ফল গুঁড়ো এক চিমটে
  • নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১/৩ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  • ডিম ১ টা (নুন দিয়ে ফেটানো)
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ২-৩ টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ ২টো (মধ‍্যম সাইজের কুচোনো)
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে ১/৩ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ (শুকনো ভেজে গুঁড়ো করা,তবে মিহি নয়)
  • শুকনো লঙ্কা ২-৩ টে ( শুকনো ভেজে ,হাল্কা গুঁড়ো করা)
  • ধনেপাতা কুচি ৩-৪ টেবিল চামচ
  • টক দ‌ই ২০০ গ্ৰাম
  • তেঁতুল একটা পাতিলেবুর সাইজের
  • খেজুর ৪-৫ টা

চিকেনের দ‌ই বড়া | How to make Chicken Doi Bora Recipe in Bengali

  1. প‍্যানে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিয়ে ,তারপর পিঁয়াজ দিয়ে হাল্কা ভাজতে হবে।
  2. এবার একে একে আদা কুচি,চিকেনের টুকরো,হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো,নুন,চিনি দিয়ে মিনিট ২-৩ বা জল শুকোনো পর্যন্ত কম আঁচে ভাজতে হবে।
  3. এবার ঠান্ডা করে মিক্সিতে পেষ্ট করার জন‍্য দিতে হবে।
  4. মোটামুটি চিকেনটা পেষ্ট হবার পর ,সেদ্ধ আলু দিয়ে আরো একবার মিক্সিটা চালিয়ে নিয়ে একটা মিশ্রন তৈরি করতে হবে।।
  5. এবার একটা বাটিতে মিশ্রনটা নিয়ে তার সাথে কাঁচালঙ্কা কুচি,গরম মশলা গুঁড়ো,জায়ফল গুঁড়ো,ডিমের গোলা,বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. মিশ্রন থেকে গোল গোল বলের মতো তৈরি করতে হবে।
  7. প‍্যানে তেল গরম করে মধ‍্যম আঁচে বলগুলো সোনালী করে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  8. তেঁতুলের চাটনি তৈরি করার জন‍্য,তেঁতুল আর খেঁজুর বেশ কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে ,একটা প‍্যানে মিশ্রনটা দিয়ে অল্প চিনি আর নুন দিয়ে মিনিট দুই ফুটিয়ে গাঢ় করে নামিয়ে নিয়ে ,অল্প ভাজা জিরে গুঁড়ো আর ভাজা শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি এই চাটনি।
  9. এবার গরম চিকেনের বলগুলো দিয়ে উপরে ঠান্ডা ঠান্ডা দ‌ই দিতে হবে।
  10. তার উপর তেঁতুলের চাটনি ,ভাজা জিরে গুঁড়ো,ভাজা শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো আর ধনেপাতা ছড়িয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

তেঁতুলের চাটনিটা করে বেশ কিছুদিন রাখা যায়।

Reviews for Chicken Doi Bora Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo