BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / টাইপ অফ গোলবাড়ি মাটন

Photo of Type of golbari mutton by Jaba Sarkar at BetterButter
1
3
0(0)
0

টাইপ অফ গোলবাড়ি মাটন

Aug-26-2018
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টাইপ অফ গোলবাড়ি মাটন রেসিপির সম্বন্ধে

গোলবাড়ির মাংস যে ভাবে করে আমি সেটাকে একটু রদ বদল করে আমি নিজের মতো করে করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • इंडियन
  • प्रेशर कूक
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ১ কেজি মাটন
  2. ২ টি বড়ো পেঁয়াজ কুচি
  3. ২ চামচ আদা বাটা
  4. ২ চামচ রসুন বাটা
  5. ২ চামচ জিরে গুড়ো
  6. ১ কাপ পেপে বাটা
  7. ৫ চামচ টক দই
  8. ২ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  9. ৬ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  10. ১/৩ চামচ হলুদ গুড়ো
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. ১ চামচ চিনি
  13. ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  14. ৪ টি আলু দু টুকরো করে কাটা
  15. গরম মশলা গোটা
  16. ৪ টি ছোট এলাচ
  17. ৫ টি লবঙ্গ
  18. ২ ইঞ্চি দারুচিনি
  19. ১ কাপ সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. পেপে বেটে নিলাম
  2. পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিলাম আদা রসুন শুকনো লঙ্কা কাঁচালঙ্কা বেটে নিলাম
  3. মাংস ধুয়ে পেপে মাখিয়ে ঘন্টা দুই রেখে দিলাম
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন গোটা গরম মশলা ও পেয়াঁজ কুচি দিয়ে দিলাম
  5. পেপে মাখিয়ে রাখা মাংস দিয়ে কষিয়ে নিলাম মিনিট কুড়ি এতে নুন ও চিনি দিয়ে দিলাম
  6. মাংস কুকারে দিয়ে দিলাম কেটে রাখা আলু দিয়ে দিলাম তাতে
  7. এরপর কড়াইতে তিন চার চামচ তেল দিয়ে আদা লঙ্কা রসুন হলুদ জিরে গুড়ো সব কষিয়ে নিলাম কষানো হলে টক দই দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  8. কষা হলে সিদ্ধ করে রাখা মাংস দিয়ে দিলাম নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম কড়াইতে বাকি সিদ্ধ টা কড়াইতে হবে
  9. তৈরী টাইপ অফ গোলবাড়ির মাংস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার