হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

Photo of Hilsa macher Matha diea kachur sakh by শংকরী পাঠক at BetterButter
641
5
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

Aug-26-2018
শংকরী পাঠক
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা আমি আমার মায়ের কাছে শিখেছি। এটা আমার গর্ব যে মা আমাকে এই রান্না টা হাতে ধরে শিখিয়েছে। আমি রান্না টা করি আর মাকে মনে করি। এই ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক খেয়ে অনেকে প্রশংসা করেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কচু শাক 500g কুচি করে কাটা
  2. দুটি ইলিশ মাছের মাথা
  3. নারকেল কোরা 2 চা চামচ
  4. জিরের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. তেজপাতা একটি
  7. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  8. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদমতো
  11. হলুদ চা চামচ
  12. সরষের তেল হাফ কাপ(কম বেশি লাগতে পারে)

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছের মাথা গুলো ভেজে তুলে রাখুন
  2. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা জিরে ফোড়ন দিন
  3. কচু শাক গুলো দিয়ে দিন
  4. নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি নারকেল কোরা দিয়ে শুকনো করতে থাকুন
  5. শুকিয়ে গেলে ইলিশ মাছের মাথাগুলো যোগ করুন
  6. মাথা গুলো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  7. রেডি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার