হোম / রেসিপি / চিংড়ির কাটলেট

Photo of Prawn cutlet by Sharmila Dalal at BetterButter
777
2
0.0(0)
0

চিংড়ির কাটলেট

Aug-26-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

বিকেলে চায়ের সাথে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় চিংড়ি 10 টি
  2. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  8. ধনেপাতা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  9. ডিম 1 টি
  10. কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  11. বিস্কুটের গুঁড়ো 1 কাপ
  12. তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ লেজের দিক রেখে মাথাটা ফেলে দিতে হবে
  2. একটু চিরে নিয়ে চুরির পিছন দিয়ে চ্যাপ্টা করে দিতে হবে
  3. নুন লেবুর রস আদা রসুন বাটা গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রাখতে হবে
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ধনে পাতা বাটা হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ মেখে নিতে হবে
  5. বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে একটু নুন ও কনফ্লাওয়ার দিয়ে গুলে নিতে হবে
  6. মাছগুলি ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ছাঁকা তেলে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার