হোম / রেসিপি / তেল কৈ

Photo of TEL koi by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
540
3
0.0(0)
0

তেল কৈ

Aug-27-2018
সোমা ভট্টাচার্য
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেল কৈ রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক বাঙালি বাড়ি র ই এটি একটি জনপ্রিয় রান্না । আমার বাড়িতে আমি ছাড়া এটা কেও করতে পারে না । তাই এটি আমার গর্বের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কৈ মাছ 4 টি
  2. নুন প্রয়োজনমতো
  3. হলুদ প্রয়োজনমতো
  4. সর্ষের তেল ১ কাপ
  5. পিয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  6. টমেটো কুচি ১/২ কাপ
  7. রসুন কুচি ২ চামচ
  8. চিনি সামান্য
  9. লঙ্কা গুঁড়া স্বাদ অনুযায়ী
  10. জীরা ধোনে গুঁড়া ১ চামচ
  11. তেজ পাতা ১ টি
  12. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  13. সর্ষে বাটা ২ চামচ
  14. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিন ।
  2. করাই তে একটু বেশি করে সর্ষের তেল দিন ।
  3. তেল গরম হলে তেজ পাতা ফরণ দিন ।
  4. শুকনো লঙ্কা ফরণ দিন
  5. রসুন কুচি দিন ।
  6. রসুন লাল হলে পিয়াজ কুচি দিন ।
  7. পিয়াজ হালকা লাল করে ভাজুন ।
  8. পিয়াজ যেন গোলে না যায় ।
  9. টমেটো কুচি দিন ।
  10. ভাজা ভাজা হলে সব গুঁড়ো মসলা মেশান ।
  11. মশলা তেল ছেড়ে এলে অল্প জল এ সর্ষে বাটা মিশিয়ে দিন ।
  12. মাছ গুলো আস্তে আস্তে মিশিয়ে দিন ।
  13. প্রয়োজন এ সামান্য জল দিন ।
  14. একদম শুকনো তেল ছেড়ে এলে ঘি ছড়িয়ে নামান ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার