হোম / রেসিপি / নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

Photo of Narkel diye cholar dal by Papia Chakrabarty at BetterButter
1159
3
0.0(0)
0

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

Aug-27-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমার মায়ের হাতের বিশেষ একটি সাবেকী পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ছোলার ডাল ২০০ গ্রাম
  2. নারকেল ১/২ মালা
  3. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  4. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  5. শুকনো লংকা ২ টো
  6. কাঁচা লংকা ৪ টে
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ ১/২ চা চামচ
  9. চিনি ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কুরিয়ে নিত্র হবে
  2. ডাল ভাল করে ধুয়ে জল দিয়ে কুকারে দিতে হবে
  3. ৫ টা সিটি দিয়েছি, যাতে ডাল একদম গলেও না যায় আর সুসিদ্ধ হয়
  4. এবার কুকারের মধ্যেই ৪কাপ জল, নুন, হলুদ, চিনি দিয়ে ভাল করে হাতা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে জিরে, শুকনো লংকা ফোড়ন দিতে হবে
  6. নারকেল কোরা দিতে হবে
  7. হালকা ভাজা হয়ে একটা সুন্দর গন্ধ বের হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে
  8. এবার ডাল টা ওতে ঢেলে দিতে হবে
  9. কাঁচা লংকা চিরে দিতে হবে, ভাল করে ফুটলে নামিয়ে দিতে হবে, এটা ভাত, রুটি, লুচি সব কিছু দিয়েই খুব ভাল লাগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার