হোম / রেসিপি / চিকেন কাটলেট।

Photo of Chicken cutlet. by Priyanka Nandi at BetterButter
385
2
0.0(0)
0

চিকেন কাটলেট।

Aug-27-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কাটলেট। রেসিপির সম্বন্ধে

সন্ধ্যায় চা এর সাথে দারুন লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বোনলেস চিকেন ৩০০ গ্রামঃ।
  2. মুরগির ডিম দুটো।
  3. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. ধনেপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ।
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  7. গোলমরিচ গুঁড়া 2 চা চামচ।
  8. গরম মসলা ১ টেবিল চামচ।
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  10. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  11. কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ।
  12. বিস্কুটের গুঁড়ো প্রয়োজনমতো।
  13. নুন স্বাদ মত।
  14. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. বোন চিকেন গুলোকে মিক্সিতে নিয়ে খুব ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. এবারে ওই ব্লেন্ড করা চিকেন কে একটা পাত্রের মধ্যে নিয়ে ওর মধ্যে ধনেপাতা কুচি, আদা বাটা,রসুন বাটা ,লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ,স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা পাত্রে দিন দুটোকে ফাটিয়ে ওর মধ্যে স্বাদমতো নুন আর কনফ্লাওয়ার দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে চিকেন কিমা টাকে যেমন খুশি তেমন আকার দিয়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখাতে হবে আবার ডিমের গোলায় চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখাতে হবে এভাবে সব কটা করে একটা থালার মধ্যে নিয়ে ফ্রীজে ২-৩ রেখে দিতে হবে।
  5. এবারে করাই সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে কাটলেট গুলোকে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে তালেই রেডি চিকেন কাটলেট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার