পাটালি গুড় এর পায়েস | Jageri rice khir Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Jageri rice khir recipe in Bengali,পাটালি গুড় এর পায়েস, শংকরী পাঠক
পাটালি গুড় এর পায়েসby শংকরী পাঠক
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

পাটালি গুড় এর পায়েস recipeপাটালি গুড় এর পায়েস recipe

পাটালি গুড় এর পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jageri rice khir Recipe in Bengali )

  • দুধ 1 লিটার
  • গোবিন্দভোগ চাল 100 গ্রাম
  • পাটালি গুড় 200 গ্রাম
  • কাজু 8 থেকে 10 টা
  • কিশমিশ 50 গ্রাম
  • ঘি হাফ চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা একটি

পাটালি গুড় এর পায়েস | How to make Jageri rice khir Recipe in Bengali

  1. হাড়িতে দুধ ও তেজপাতা ভালো করে ফুটতে দিন
  2. চাল ধুয়ে ঘি মাখিয়ে রাখুন
  3. দুধ ভালো করে ফুটে উঠলে ঘি মাখানো চাল দিয়ে দিন
  4. চাল সেদ্ধ হলে পাটালি গুড় গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিন
  5. কাজু, কিশমিশ, এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  6. রেডি পাটালি গুড় এর পায়েস

আমার টিপস্

গুড় দিয়ে ফোটাবেন না। তাহলে দুধ কেটে যেতে পারে।

Reviews for Jageri rice khir Recipe in Bengali (0)