হোম / রেসিপি / পাটালি গুড় এর পায়েস

Photo of Jageri rice khir by শংকরী পাঠক at BetterButter
1388
8
0.0(0)
0

পাটালি গুড় এর পায়েস

Aug-27-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাটালি গুড় এর পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

শীত কালে আমার মা এই পায়েস করতেন। আমি মায়ের পাশে বসে পায়েস করা দেখতাম। আর বাটি নিয়ে বসে থাকতাম কখন হবে। পায়েস যদি সঠিক মাপ মতো হয় তবেই তার স্বাদ ভালো হয়। বর্তমানে পায়েসে খোয়া ক্ষীর, কনডেন্ডেস মিল্ক অনেক কিছুই দেন। আমার মা কিন্তু এসব কিছুই দিতেন না। কিন্তু স্বাদ অনেকের পায়েস কেই হার মানতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ 1 লিটার
  2. গোবিন্দভোগ চাল 100 গ্রাম
  3. পাটালি গুড় 200 গ্রাম
  4. কাজু 8 থেকে 10 টা
  5. কিশমিশ 50 গ্রাম
  6. ঘি হাফ চা চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. তেজপাতা একটি

নির্দেশাবলী

  1. হাড়িতে দুধ ও তেজপাতা ভালো করে ফুটতে দিন
  2. চাল ধুয়ে ঘি মাখিয়ে রাখুন
  3. দুধ ভালো করে ফুটে উঠলে ঘি মাখানো চাল দিয়ে দিন
  4. চাল সেদ্ধ হলে পাটালি গুড় গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিন
  5. কাজু, কিশমিশ, এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  6. রেডি পাটালি গুড় এর পায়েস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার