হোম / রেসিপি / পেঁপের কালিয়া

Photo of Peper kalia by Sharmila Dalal at BetterButter
453
4
0.0(0)
0

পেঁপের কালিয়া

Aug-27-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি পরোটার সাথে খুবই ভালো লাগবে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পেঁপে 1 কাপ পিস করা
  2. গোটা গরম মসলা হাফ চামচ ভেজে গুঁড়ো করা
  3. জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো হাফ চামচ এর কম
  4. তেজপাতা একটি
  5. গোটা শুকনো লঙ্কা একটি
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা 2 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. চিনি 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. টমেটো একটি কুচি করা
  14. টমেটো পিউরি 2 চা চামচ
  15. টক দই 1 টেবিল চামচ
  16. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  17. তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁপের পিস গুলো একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. গোটা গরম মশলা ও জায়ফল জয়ত্রী ভেজে গুঁড়ো করতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  5. নুন ও চিনি দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে
  6. টমেটো কুচি টমেটো পিউরি দিয়ে একটু জল দিতে হবে
  7. নেড়েচেড়ে টক দই দিয়ে কষিয়ে সামান্য জল দিয়ে পেঁপে দিতে হবে
  8. মাখা মাখা হলে গরম মসলা ও জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার