হোম / রেসিপি / বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা

Photo of Bori dia Skoash Alur Dalna by Moumita Nandi at BetterButter
769
4
0.0(0)
0

বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা

Aug-27-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুরানো দিনের রান্না। আমার দিদিমা ও ঠাকুমা নিরামিষ এই পদটি দিয়ে বেশ রসিয়ে ভাত খেতেন। এই রান্নাটি খেতে খুবই সুস্বাদু। আপনারা চাইলে এই পদটি রুটির সাথেও খেতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2 টি মাঝারি আকারের স্কোয়াশ
  2. 1 টি বড় আলু
  3. 10 টি কালাই ডালের বড়ি
  4. 1/4 চা চামচ সা জিরা
  5. 2 টি শুকনো লঙ্কা
  6. 1 টি তেজপাতা
  7. 1 টেবিল চামচ সা জিরা বাটা
  8. 1 চা চামচ আদা বাটা
  9. 1 চা চামচ লঙ্কা বাটা
  10. 1 চা চামচ ঘী
  11. 1/2 চা চামচ গরম মশলা
  12. 1/2 চা চামচ চিনি
  13. 50 মি.লি. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. স্কোয়াশ ও আলু খোসা ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে নিন।
  2. কাড়াতে তেল গরম করে বড়িগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।
  3. এবার বাঁচা তেলে সা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোরণ দিন।
  4. কেটে রাখা স্কোয়াশ ও আলু দিন।
  5. স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  6. ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. এবার একটি বাটিতে সব বাটা মশলাগুলো একসাথে মিলিয়ে কাড়াতে দিয়ে দিন।
  8. ভালো করে কষিয়ে নিন।
  9. পরিমানমত জল দিয়ে ফুটতে দিন।
  10. প্রয়োজনে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা বড়িগুলো দিয়ে ফুটতে দিন।
  11. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ঘী, গরম মশলা ও চিনি দিন।
  12. এবার নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার