বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা | Bori dia Skoash Alur Dalna Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bori dia Skoash Alur Dalna recipe in Bengali,বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা, Moumita Nandi
বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনাby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা recipeবড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা recipe

বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bori dia Skoash Alur Dalna Recipe in Bengali )

  • 2 টি মাঝারি আকারের স্কোয়াশ
  • 1 টি বড় আলু
  • 10 টি কালাই ডালের বড়ি
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 টি তেজপাতা
  • 1 টেবিল চামচ সা জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ লঙ্কা বাটা
  • 1 চা চামচ ঘী
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 50 মি.লি. সাদা তেল

বড়ি দিয়ে স্কোয়াশ আলুর ডালনা | How to make Bori dia Skoash Alur Dalna Recipe in Bengali

  1. স্কোয়াশ ও আলু খোসা ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে নিন।
  2. কাড়াতে তেল গরম করে বড়িগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।
  3. এবার বাঁচা তেলে সা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোরণ দিন।
  4. কেটে রাখা স্কোয়াশ ও আলু দিন।
  5. স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  6. ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. এবার একটি বাটিতে সব বাটা মশলাগুলো একসাথে মিলিয়ে কাড়াতে দিয়ে দিন।
  8. ভালো করে কষিয়ে নিন।
  9. পরিমানমত জল দিয়ে ফুটতে দিন।
  10. প্রয়োজনে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা বড়িগুলো দিয়ে ফুটতে দিন।
  11. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ঘী, গরম মশলা ও চিনি দিন।
  12. এবার নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আপনারা কালাই ডালের বড়ির বদলে ছোলার ডালের বড়িও ব্যাবহার করতে পারেন।

Reviews for Bori dia Skoash Alur Dalna Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo