পঞ্চরত্ন ডাল | Mixed Dal Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mixed Dal recipe in Bengali,পঞ্চরত্ন ডাল, Sanjhbati sen
পঞ্চরত্ন ডালby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    70

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পঞ্চরত্ন ডাল recipeপঞ্চরত্ন ডাল recipe

পঞ্চরত্ন ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mixed Dal Recipe in Bengali )

  • মুসুর ডাল 2 টেবিল চামচ
  • ছোলার ডাল 2 টেবিল চামচ
  • মটর ডাল 2 টেবিল চামচ
  • মাশকলাইয়ের ডাল (তরকার ডাল) 2 টেবিল চামচ
  • মুগ ডাল 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • চেরা শুকনো লঙ্কা একটা
  • হিং এর গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

পঞ্চরত্ন ডাল | How to make Mixed Dal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সমস্ত রকমের ডাল একসাথে নিয়ে জলে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ডাল ভালো করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল,স্বাদমত নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে আদা বাটা, চেরা কাঁচালঙ্কা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন,চিনি,হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধো ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  5. তারপর ডালটা ভালোভাবে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. ডাল ভালোভাবে ফুটে একটু গাঢ় মতো হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. অন্যদিকে তরকা প্যানে সামান্য সাদাতেল গরম করে তাতে হিং গুঁড়ো, চেরা শুকনোলঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে ভালো করে নেড়ে ডালের সাথে মিশিয়ে ডালটা আবার একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

ডাল সেদ্ধো করার সময় খেয়াল রাখতে হবে যে ডাল ভালোভাবে সেদ্ধো হয়ে যায় অথচ গলে যাবে না, গোটা গোটা থাকবে।

Reviews for Mixed Dal Recipe in Bengali (0)