হোম / রেসিপি / খেঁজুর দানা মিষ্টি

Photo of DATE'S SHAPED SWEET by MOUMITA DAS at BetterButter
305
7
0.0(0)
0

খেঁজুর দানা মিষ্টি

Aug-27-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেঁজুর দানা মিষ্টি রেসিপির সম্বন্ধে

কালোজাম আর গোলাপজাম বানিয়েছি আগেই, ভাবলাম, উপকরণের একটু অদলবদল করে যদি নতুন কিছু বানানো যায় ,বানিয়ে ফেললাম এই নতুন রেসিপি- খেজুরদানা মিষ্টি, বাড়িতে সবার খুব পছন্দ হলো আর আমিও ভীষণ খুশি হলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ছানা 1 কাপ
  2. সুজি 1 চামচ
  3. ময়দা দুই চামচ
  4. বেকিং সোডা 1 চিমটি
  5. ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো
  6. সিরার জন্য-- চিনি 2 কাপ
  7. জল 1 কাপ
  8. লেবু একটুকরো
  9. এলাচ 3 -4 টে
  10. কেশর দশ বারোটা

নির্দেশাবলী

  1. ছানাতে সুজি ,ময়দা , আর বেকিং সোডা ভালো করে মিশিয়ে নিন
  2. 7-8 মিনিট ধরে খুব ভালোভাবে মাখুন
  3. মণ্ড টা থেকে ছোট ছোট গুলি নিয়ে খেঁজুর এর আকার দিন
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করুন
  5. কম আঁচে লালচে করে ভেজে তুলুন
  6. সিরার জন্য চিনি আর জল ফুটতে দিন
  7. এক টুকরো লেবু দিয়ে দিন
  8. এলাচ আর কেশর মিশিয়ে দিন
  9. একটু আঠালো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  10. এবার মিষ্টিগুলো চিনির সিরায় দিয়ে দিন
  11. কমপক্ষে দুই ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার