হোম / রেসিপি / এগ বাহাড়ি

Photo of Egg bahari by Priya Das at BetterButter
722
4
0.0(0)
0

এগ বাহাড়ি

Aug-27-2018
Priya Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ বাহাড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মায়ের কাছে শেখা ডিমের একটি অতুলনীয় স্বাদ এর রেসিপি এগ বাহারি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম নিয়েছি চারটি
  2. দুটি পেঁয়াজ কুচি নিয়েছি
  3. রসুন বাটা হাফ চামচ
  4. রসুন বাটা হাফ চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা এক চামচ
  6. টমেটো বাটা চা চামচ
  7. নারকেলের দুধ 1 কাপ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি এক চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  13. সাদা তেল 6 চামচ
  14. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  15. ঘি দু চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলি সেদ্ধ করে ছুরি দিয়ে চিরে চিরে নিলাম
  2. কাঁচা লঙ্কা কুচি এ নিলাম
  3. করাতে সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিলাম
  4. পেঁয়াজ লাল হবার আগেই টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  5. এবার একে একে সব ভাজা মশলা গুলো দিয়ে দিলাম
  6. ভালো করে নেড়ে চেড়ে সেদ্ধ করে চিরে রাখা ডিমগুলি দিয়ে দিলাম
  7. ভালো করে নেড়ে চেড়ে সামান্য নারকেলের দুধ আর বাতি ধুয়ে জল দিয়ে ঢেকে দিলাম
  8. 5 থেকে 10 মিনিট অল্প আছে রান্না হওয়ার পর ঢাকা খুলে কাঁচালঙ্কা চেরা আর ঘি দিয়ে আবার দু মিনিটের জন্য ঢেকে দিলাম
  9. তেল সাইডে এসে গেলে নামিয়ে নিয়ে সারভিং ডিশ এ পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার