এগ বাহাড়ি | Egg bahari Recipe in Bengali

দ্বারা Priya Das  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg bahari recipe in Bengali,এগ বাহাড়ি, Priya Das
এগ বাহাড়িby Priya Das
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

এগ বাহাড়ি recipeএগ বাহাড়ি recipe

এগ বাহাড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg bahari Recipe in Bengali )

  • ডিম নিয়েছি চারটি
  • দুটি পেঁয়াজ কুচি নিয়েছি
  • রসুন বাটা হাফ চামচ
  • রসুন বাটা হাফ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা এক চামচ
  • টমেটো বাটা চা চামচ
  • নারকেলের দুধ 1 কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • সাদা তেল 6 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চারটি
  • ঘি দু চামচ

এগ বাহাড়ি | How to make Egg bahari Recipe in Bengali

  1. ডিমগুলি সেদ্ধ করে ছুরি দিয়ে চিরে চিরে নিলাম
  2. কাঁচা লঙ্কা কুচি এ নিলাম
  3. করাতে সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিলাম
  4. পেঁয়াজ লাল হবার আগেই টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  5. এবার একে একে সব ভাজা মশলা গুলো দিয়ে দিলাম
  6. ভালো করে নেড়ে চেড়ে সেদ্ধ করে চিরে রাখা ডিমগুলি দিয়ে দিলাম
  7. ভালো করে নেড়ে চেড়ে সামান্য নারকেলের দুধ আর বাতি ধুয়ে জল দিয়ে ঢেকে দিলাম
  8. 5 থেকে 10 মিনিট অল্প আছে রান্না হওয়ার পর ঢাকা খুলে কাঁচালঙ্কা চেরা আর ঘি দিয়ে আবার দু মিনিটের জন্য ঢেকে দিলাম
  9. তেল সাইডে এসে গেলে নামিয়ে নিয়ে সারভিং ডিশ এ পরিবেশন করলাম।

আমার টিপস্

শেষে ঘি এর বদলে বাটার ও ইউস করতে পারবেন।

Reviews for Egg bahari Recipe in Bengali (0)