Open in app

চানা মশলা।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people

Chana masala. সম্বন্ধে

Ingredients to make Chana masala. in bengali

  • কাবলি চানা বড় কাপের এক কাপ।
  • একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • টমেটো কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • চানা মশলা(কেনা) ২ টেবিল চামচ।
  • গরম মসলা ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।
  • একটা দারচিনি।
  • দুটো চেরা এলাচ।
  • ১ টেবিল চামচ গোটা জিরা।
  • একটা তেজপাতা।
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ।

How to make Chana masala. in bengali

  1. কাবলি চানা টাকে একটা পাত্রে ঢেলে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৫ ঘন্টা পর জল সমেত কাবলি চানা টাকে প্রেসার কুকারে মধ্যে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসের উপরে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে গোটা জিরে, দারচিনি, এলাচ,তেজপাতা দিয়ে একটু ভালো করে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে টমেটো কুচি আদা রসুন বাটা লঙ্কা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে তিন থেকে চার মিনিটে নাড়তে হবে।
  4. ৪ মিনিট পর জল সমেত সেদ্ধ চানা মশলা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে স্বাদমতো নুন চিনি আর সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট।
  5. ১৫ নিট পর ঢাকনা খুলে উপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলেই রেডি চানা মশলা।

Reviews for Chana masala. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chana masala. in bengali

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • মশলা চাট

    2 likes
  • মটন মশলা

    2 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes