কেশর মালাই কুলফি | TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM recipe in Bengali,কেশর মালাই কুলফি, MOUMITA DAS
কেশর মালাই কুলফিby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

কেশর মালাই কুলফি recipeকেশর মালাই কুলফি recipe

কেশর মালাই কুলফি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM Recipe in Bengali )

  • ফুল ক্রিম দুধ 1 লিটার
  • আমূল ক্রিম 4-চামচ
  • কেশর 20 -25 টা
  • আমন্ড কুচি 2 চামচ
  • পেস্তা কুচি 2 চামচ
  • চিনি আধা কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো আধ চামচ
  • কাঠি কয়েকটা
  • জমানোর পাত্র
  • ফয়েল পেপার

কেশর মালাই কুলফি | How to make TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM Recipe in Bengali

  1. বড় পাত্রে দুধ ফুটতে দিন
  2. একটু গরম দুধে বেশ খানিকটা কেশর ভিজিয়ে রাখুন
  3. গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন
  4. দুধ কিছুক্ষণ ফোটার পর ক্রীম মিশিয়ে দিন
  5. অনবরত নাড়তে থাকুন
  6. দুধ অর্ধেক হয়ে গেলে(20 মিনিট পর) ওতে আমন্ড আর পেস্তাকুচি মেশান
  7. কেশর ভেজানো দুধ মিশিয়ে দিন
  8. চিনি দিন
  9. আরো 10 মিনিট কম আঁচে ফোটান
  10. এলাচ গুঁড়ো দিন
  11. গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হতে দিন
  12. যেই পাত্রে জমাবেন সেই পাত্রে ঢেলে নিন
  13. পাত্রের মুখ গুলো ফয়েল পেপার দিয়ে আটকে দিন
  14. মাঝখানে কাঠিগুলো গুঁজে দিন
  15. কমপক্ষে 8 ঘন্টা ফ্রিজে জমতে দিন
  16. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM Recipe in Bengali (0)