হোম / রেসিপি / কেশর মালাই কুলফি

Photo of TRADITIONAL SAFFRON CREAM ICECREAM by MOUMITA DAS at BetterButter
444
6
0.0(0)
0

কেশর মালাই কুলফি

Aug-27-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশর মালাই কুলফি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটবেলায় মার হাতে এটা অনেকবার খেয়েছি, হোস্টেল থেকে বাড়ি আসার দিনই মা আমার জন্য বানিয়ে রাখত, এখন মা নেই ,আমি আমার বাচ্চাদের জন্য বানিয়ে দিই ,খুশি আর গর্ব দুটোই হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ফুল ক্রিম দুধ 1 লিটার
  2. আমূল ক্রিম 4-চামচ
  3. কেশর 20 -25 টা
  4. আমন্ড কুচি 2 চামচ
  5. পেস্তা কুচি 2 চামচ
  6. চিনি আধা কাপ
  7. এলাচ গুঁড়ো আধ চামচ
  8. কাঠি কয়েকটা
  9. জমানোর পাত্র
  10. ফয়েল পেপার

নির্দেশাবলী

  1. বড় পাত্রে দুধ ফুটতে দিন
  2. একটু গরম দুধে বেশ খানিকটা কেশর ভিজিয়ে রাখুন
  3. গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন
  4. দুধ কিছুক্ষণ ফোটার পর ক্রীম মিশিয়ে দিন
  5. অনবরত নাড়তে থাকুন
  6. দুধ অর্ধেক হয়ে গেলে(20 মিনিট পর) ওতে আমন্ড আর পেস্তাকুচি মেশান
  7. কেশর ভেজানো দুধ মিশিয়ে দিন
  8. চিনি দিন
  9. আরো 10 মিনিট কম আঁচে ফোটান
  10. এলাচ গুঁড়ো দিন
  11. গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হতে দিন
  12. যেই পাত্রে জমাবেন সেই পাত্রে ঢেলে নিন
  13. পাত্রের মুখ গুলো ফয়েল পেপার দিয়ে আটকে দিন
  14. মাঝখানে কাঠিগুলো গুঁজে দিন
  15. কমপক্ষে 8 ঘন্টা ফ্রিজে জমতে দিন
  16. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার