হোম / রেসিপি / লাউয়ের চিজ পুরভরা

Photo of Stuffed cheese bottle gourd by Juthika Ray at BetterButter
593
3
0.0(0)
0

লাউয়ের চিজ পুরভরা

Aug-27-2018
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউয়ের চিজ পুরভরা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা আমার মায়ের। এর সঙ্গে চিজ এর সংযোগ রান্না টিকে একটা অন‍্য মাত্রা দেয়। যেদিন এটা প্রথম বানিয়েছি ছেলে বলল মা এটা কালকেও বানিয়ে দিও। দারুন হয়েছে। মনে মনে খুব খুশি হলাম। ছেলেকে দিলাম ডাল ভাতের সঙ্গে আর বরকে দিলাম বিকেলে চায়ের সঙ্গে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লাউয়ের ফালি 4টি
  2. পোস্ত 2 চামচ
  3. কালো সর্ষে 2 চামচ
  4. নারকেল কুচি 4 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা 1টা
  6. বেসন 4 চামচ
  7. চালের গুঁড়ো 1 চামচ
  8. কালোজিরা 1/2 চামচ
  9. চিজ কোরানো 4 চামচ
  10. ভাজার জন্য সাদা তেল
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. পুরের জন্য সর্ষের তেল 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সর্ষে পোস্ত লঙ্কা নারকেল একসঙ্গে পেস্ট করে দিলাম
  2. একটু মোটা মোটা করে লাউয়ের ফালি কেটে নিলাম
  3. লাউয়ের ফালি মাঝখানে পকেট কেটে নিলাম
  4. লাউয়ের ফালি গুলো নুন মাখিয়ে মাইক্রো ওভেনে 5 মিনিট সেদ্ধ করে নিলাম
  5. সর্ষে পোস্ত ও নারকেলের মিশ্রনে নুন ও সরষের তেল মিশিয়ে নিলাম
  6. লাউয়ের পকেট এ অর্ধেক নারকেলের মিশ্রন ও অর্ধেক চিজ দিয়ে ভরে নিলাম
  7. বেসন চালের গুঁড়ো কালোজিরে হলুদ নুন অল্প করে জল এক সঙ্গে মিশিয়ে বেসনের গোলা করে নিলাম
  8. পুর ভরা লাউয়ের ফালি গুলো বেসনের গোলায় ডুবিয়ে সাদা তেলে ভাজলাম
  9. পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার