হোম / রেসিপি / চালকুমড়ো পাতায় ইলিশ ভাতে

Photo of Chalkumro patay ilish vate by Dustu Biswas at BetterButter
694
7
0.0(0)
0

চালকুমড়ো পাতায় ইলিশ ভাতে

Aug-27-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালকুমড়ো পাতায় ইলিশ ভাতে রেসিপির সম্বন্ধে

শাশুড়ি মায়ের কাছে শেখে আমার গর্বের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ইলিশের রিং পিস ৬/৭টুকরো
  2. কাঁচালঙ্কা ৬/৭টা
  3. সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  4. হলুদগুঁড়ো ২চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. চালকুমড়ো পাতা ৬/৭টা

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশের রিং পিসে নুন হলুদ আর কাঁচা সরষের তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. চালকুমড়ো পাতা ভালো করে ধুয়ে মুছে নিতে হবে।
  3. হাঁড়িতে কিম্বা সসপ্যানে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভাত করে নিতে হবে।
  4. ভাত তৈরি হতে হতেই চালকুমড়ো পাতায় তেল ,নুন,হলুদ মাখানো মাছ রেখে ,পাতা ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।মাছের ওপর একটা করে চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. একই রকম ভাবে সবকটা মাছ পাতাসুদ্ধু সুতো দিয়ে বেঁধে রাখতে হবে।
  6. ভাত হয়ে গেলে তৎক্ষণাৎ ফ‍্যান ঝড়িয়ে নিয়ে ঢাকা খুলে কিছুটা ভাত নামিয়ে রেখে পাতা বাঁধা মাছগুলো পর পর সাজিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার তুলে রাখা ভাতপাতা ভরা মাছগুলোর ওপর বিছিয়ে দিতে হবে।কমপক্ষে ৩০/৩৫মিনিট ভাতের ঢাকা খোলা যাবে না।
  8. গরম ভাতের ভাপে মাছ সুসিদ্ধ হয়ে যাবে ।সুতো কেটে নিয়ে পাতায় ভরা মাছ ভাত দিয়ে খেতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার