হোম / রেসিপি / :gift_heart:ইলিশ পোলাও :gift_heart:

Photo of ILISH POLAW by Mitali Das at BetterButter
0
3
0(0)
0

:gift_heart:ইলিশ পোলাও :gift_heart:

Aug-27-2018
Mitali Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:gift_heart:ইলিশ পোলাও :gift_heart: রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে কোন অতিথি এলে অথবা কোন অনুষ্ঠান এ এই রেসিপি পারফেক্ট ভূমিকা পালন করে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • डिनर पार्टी
  • सिमरिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ইলিশ মাছ ছয় টুকরো
  2. সর্ষের তৈল
  3. পেয়াজ কুচি এক কাপ
  4. বাসমতী চাল 500 গ্রাম( দু কাপ)
  5. গরম জল 4 কাপ এর একটু বেশি
  6. জীরা বাটা এক চামচ
  7. চেরা লংকা 2 টি
  8. কাচা লংকা বাটা এক চামচ
  9. আদা বাটা এক চামচ
  10. নুন হলুদ আন্দাজ করে
  11. গোটা গরম মশলা
  12. তেজপাতা
  13. সামান্য ঘি

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ভিজে গেলে জল ঝড়িয়ে শুকনো করে নিতে হবে
  3. মাছে নুন হলুদ মেখে রাখতে হবে করাই তে সর্ষের তৈল দিয়ে মাছ ভাজতে হবে
  4. মাছ তুলে ঐ তেলে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  5. তারপর পেয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  6. এবার জিরা বাটা আদা বাটা ও লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে
  7. কসাতে কসাতে চাল দিয়ে দিতে হবে
  8. নুন হলুদ আন্দাজ করে দিতে হবে
  9. এরপর চালটা একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে গরম জল দিতে হবে
  10. এবার মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে অল্প আচে রান্না করতে হবে
  11. হয়ে এলে উপর থেকে একটু ঘী ও কাচা লংকা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  12. বেশি নাড়া দিলে মাছ ভেঙে যেতে পারে
  13. 20 মিনিট এর মধ্যে হয়ে যাবে এবং গরম গরম পরিবেশন করুন, সালাদ দিয়ে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার