হোম / রেসিপি / স্ট্রবেরি গনাশ্ কেক উইথ স্ট্রবেরি ফিলিন্

Photo of Strawberry ganache cake with strawberry filling by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
1068
5
0.0(0)
0

স্ট্রবেরি গনাশ্ কেক উইথ স্ট্রবেরি ফিলিন্

Aug-27-2018
Tanhisikha Mukherjee
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্ট্রবেরি গনাশ্ কেক উইথ স্ট্রবেরি ফিলিন্ রেসিপির সম্বন্ধে

কেক প্রশিক্ষণ শুরু হয় আমার শাশুড়ি মা এর কাছে। বিয়ের আগে রান্না করতে জানলেও বেকিং এর কোনও কিছুই জানতাম না। বিয়ের পর মা নিজের হাতে ধরে কেক বানানো শিখিয়েছেন।সেই সময়ে মাইক্রো ওভেন ছিল না তাই প্রেসার কুকার এবং কেক তৈরী র ইলেকট্রিক ওভেন এই শিখেছি। আজ অনেক রকম কেক বানাই। আজও কোনও অসুবিধে হলে মা এর থেকে ভালো করে বুঝে নি। বর্তমানে আমি ও কেক প্রশিক্ষণ শুরু করেছি। ভালো লাগে শেখাতে। সবথেকে আরও ভালো লাগে যখন আমার বানানো কেক খেয়ে সকলে প্রশংসা করে। এক এক সময় এতটাই প্রশংসা পাই যে নিজেও অবাক হয়ে যাই। মা কে শতকটি প্রনাম জানাই কারণ মা এর জন্য ই আমি সকলের মন জয় করতে পারছি ও যারা আমার কাছে শিখতে চায় তাদেরও আমি শেখাতে পারছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. ডিম চারটে
  3. গুঁড়ো চিনি 1 কাপ
  4. সাদা তেল 1/3 কাপ
  5. বেকিং পাউডার হাফ চা চামচ
  6. স্ট্রবেরী extract হাফ চা চামচ
  7. vanilla extract হাফ চা চামচ
  8. হুইপড ক্রিম 1 1/2 কাপ
  9. স্ট্রবেরী ফিলিং হাফ কাপ
  10. স্ট্রবেরী কম্পাউন্ড 1/4
  11. সাজাবার জন্য
  12. white compound ফ্লেক্স 1/2 কাপ
  13. ফন্ডেন্ট সামান্য
  14. colorful sugar বল চারটি

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে চারটি ডিম নিয়ে নিতে হবে।
  2. electric blender এর সাহায্যে তিন-চারটে কে ভাল করে দু থেকে তিন মিনিট ফেটিয়ে নিতে হবে
  3. ডিম ভালো করে ফেটানো হয়ে গেলে তার মধ্যে 1 কাপ চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  4. 1/3 কাপ সাদা তেল কিম্বা বাটার দিয়ে ও ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  5. একটি পাত্রে ময়দা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে
  6. ডিমের গোলার মধ্যে ময়দা ও বেকিং পাউডার vanilla extract স্ট্রবেরি এক্সট্রাক্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. কেক এর স্পঞ্জ এর ব্যাটারি তৈরি।
  8. কেক টিনের মধ্যে সামান্য একটু তেল ব্রাশ করে নিতে হবে এবং একটু ময়দা ছরিয়ে নিতে হবে তারপরে এরমধ্যে ব্যাটারি দিতে হবে।
  9. এরপরে ব্যাটার কেক মোল্ড এর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
  10. 180 ডিগ্রি টেম্পারেচারে 10 মিনিট আগে থেকে প্রিহিট করে রাখা ওভেনে কেক দিয়ে দিতে হবে ও 180 ডিগ্রি টেম্পারেচারে কন্ভেক্সন এ কুড়ি মিনিট বেক করতে হবে।
  11. একটি পাত্রে হুইপ ক্রিম নিয়ে নিতে হবে ও ইলেকট্রিক হ্যান্ড ব্লেন্ডার এর সাহায্যে 10 থেকে 15 মিনিট বিট করে ক্রিম বানিয়ে নিতে হবে।
  12. কেকের স্পঞ্জ তৈরি। কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে দিয়ে একটি ধারালো ছুরির সাহায্যে ধার গুলো কেটে নিয়ে আস্তে আস্তে কেক টিনের থেকে কেক এর স্পঞ্জ বের করে নিতে হবে।
  13. ধারালো ছুরির সাহায্যে কেকের স্পঞ্জ টিকে মাঝখান থেকে তিনটি ভাগে কেটে নিতে হবে।
  14. স্পঞ্জের ওপরে সামান্য সুগার সিরাপ ছড়িয়ে দিতে হবে
  15. পর স্ট্রবেরী ফিলিং মাখিয়ে নিতে হবে
  16. স্ট্রবেরি ফীলিং মাখিয়ে নেওয়ার পর হুইপড ক্রিম মাখিয়ে নিতে হবে এইভাবে প্রত্যেকটা লেয়ার করে নিতে হবে।
  17. সবশেষে পুরো কেক এ ভালো করে হুইপ ক্রিম ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  18. একটি পাত্রে স্ট্রবেরী কম্পাউন্ড এক মিনিট মাইক্রো করে গলিযে নিতে হবে।
  19. 1/2 কাপ হুইপ ক্রিম মিশিয়ে স্ট্রবেরি গনাশ তৈরী করে নিতে হবে।
  20. হুইপ ক্রিম মাখিয়ে রাখা কেক এর ওপর স্ট্রবেরি গনাশ ঢেলে আস্তে আস্তে সমান করে দিতে হবে। এরপর ইচ্ছে মতো সাজিয়ে নিতে হবে।
  21. স্ট্রবেরি গনাশ কেক তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার