হোম / রেসিপি / তান্দুরি চিকেন।

Photo of Tandoori chicken. by Priyanka Nandi at BetterButter
646
4
0.0(0)
0

তান্দুরি চিকেন।

Aug-27-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তান্দুরি চিকেন। রেসিপির সম্বন্ধে

এটা নিয়ে নতুন করে কিছুই বলার নেই প্রত্যেকেরই খুবই প্রিয় তান্দুরি চিকেন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৩০০গ্রামঃবোনলেস চিকেন উইথ লেগ পিস।
  2. টক দই ১০০ গ্রাম।
  3. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  6. তন্দুরি মসলা (কেনা)২ টেবিল চামচ।
  7. নুন স্বাদ মত।
  8. এক টুকরো কয়লা।
  9. বাটার প্রয়োজন মত।
  10. সাদা তেল ১ চা চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা মাঝারি পিস করে নিতে হবে। চিকেন এর ওপরে ছুরি দিয়ে চিরে চিরে দিতে হবে যাতে মসলা টা ভাল করে ঢোকে।
  2. এবার চিকেন এর মধ্যে টক দই ,তন্দুরি মসলা ,স্বাদমতো নুন ,লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, আদা রসুন বাটা, খুব ভালো করে মাখিয়ে ৩০-১ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  3. গ্যাসের ওপর কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে চিকেন দিয়ে একটা ঢাকা চাপা দিয়ে ১২ থেকে ১৫ মিনিট লাল লাল পোড়া পোড়া করে ভাজতে হবে।
  4. সবকটা পিস ভাজা হয়ে গেলে একটা বড় পাত্রে তুলে রেখে। এবারে গ্যাস জ্বালিয়ে কয়লার টুকরো টা কে খুব ভালো করে গরম করে নিতে হবে সারাশির সাহায্যে ।এবার ওই গরম কয়লা টা একটা ছোট্ট বাটির মধ্যে তুলে ওই চিকেন পাত্রে এর মধ্যে রেখে তার ওপরে এক চামচ সাদা তেল দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে মিনিট দশেক।এতে তান্দুরি চিকেনের স্মোকি ফ্লেভার টা খুব ভালো আসবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার